首页 | 校历 | 报告讲座 | 学术论坛 | 文体活动 | 学校通告 | 重要会议 | 校内通知 
more  »







            
首页 » 校历 » 学校通告 » 正文
2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知
2018-06-09 10:34   (浏览次数: ) [文字大小: ]

[责任编辑]孙佳 [信息提供]文科建设处

各位领导、各位老师: 

接教社科司函〔2018〕94号通知,根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》(教社科〔2003〕6号),现将2018 年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)招标工作有关事宜通知如下: 

一、招标课题和资助额度

1.经国家有关部委、高校推荐,教育部社会科学委员会等有关专家遴选,并经教育部批准,2018年度重大攻关项目招标课题共60项。 

2.每项课题资助经费原则上为50-80万元。 

二、投标条件和有关要求

1.重大攻关项目首席专家(投标者)必须是法人(高等学校)担保的高等学校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。 

2.首席专家只能为1名。 

3.首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。 

4.有以下情况之一者不得投标: 

(1)承担国家社科基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目尚未完成者; 

(2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者; 

(3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,在2018年6月22日前未提出最终成果鉴定申请者。 

5. 申请国家社会科学基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,同年度不能投标教育部重大攻关项目。 

三、招标文件

1.《2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南》。 

2.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》。 

3.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》(以下简称《投标评审书》)。 

4.《2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标情况一览表》(以下简称《投标情况一览表》,在线填报基本信息后自动生成)。 

以上招标文件可在教育部社科司主页“教育部人文社会科学研究管理平台”下载。 

四、申报办法和申报程序

1.以学校为单位,集中统一申报,不受理个人申报。 

2.教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/)“教育部人文社会科学研究管理平台 • 项目申报”系统(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程以该系统为准。

3.《投标评审书》启用2018年新版本,以前版本无效。由学校科研管理部门组织申报人下载并按要求填写《投标评审书》。投标材料应符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动招标课题名称。 

4.2018年5月30日开始受理项目网上申报。请各高校科研管理部门登录“申报系统”在线填报投标项目基本信息,并以PDF版本上传《投标评审书》及附件材料(文件大小建议不超20M)。 

有关申报系统及技术问题请咨询010-62510667,手机:15313766307,15313766308,电子信箱:xmsb2018@sinoss.net

5.为配合上级部门工作,文科建设处会在2018年6月26日之前对本校所投标项目的基本信息进行在线审核确认。

各院系需报送的材料如下: 

1.在学校网上审核前(2018年6月26日前)将PDF版本的《投标评审书》及附件材料(文件大小建议不超过20M)电子版发送至wkjs@sjtu.edu.cn

2.2018年7月3日前将加盖公章的《投标评审书》纸质版2份,报送至文科建设处项目管理中心。逾期不予受理。《投标评审书》用A4纸双面打印,并按“填表说明”有关要求装订。 

报送地址:闵行区新行政楼 B519 

联系人:何屹峰、高伟伟 

电话:34205152、34208266 

电子信箱:wkjs@sjtu.edu.cn

文科建设处

2018年5月30日


附件【1.2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南.doc
附件【2.教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行).doc
附件【3.教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书(2018版本).doc
附件【4.2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑.doc
打印本页    加入收藏
关闭窗口
Copyright©2007 上海交通大学 上海市东川路800号 
沪ICP备05052060 返回交大首页