通知公告

[战疫大视野]上海交大档案文博管理中心关于线上征集抗疫工作档案资料的公告 ( 2022年03月16日 )

2022年阳春三月,一场突如其来的新冠疫情打破了交大人原本平静的校园生活。疫情当前,全体交大人迅速行动、逆行而上,共克时艰。在这场没有硝烟的战争中,交大人用实际行动为学校抗击疫情贡献力量,涌现出无数的动人事迹。那些让人感动的瞬间,都应该被铭记!

作为交大记忆的守护者、交大精神的弘扬者,档案文博管理中心为了更好记录和收藏这段不同寻常的“交大抗疫”历史,现结合我校实际,在保障疫情防控安全、不影响一线抗疫工作的前提下,诚向校内各部门、各学院(医院)、全校师生和社会各界广泛征集本次交大抗击疫情的文件资料、照片、视频、实物等,欢迎广大师生积极参与或提供征集线索。现将有关事项公告如下:

一、征集范围:

1、文件材料类

各部门、各单位为做好疫情防控工作下发的相关文件;抗击疫情有关的宣传海报、科普材料等。

2、图像、音频视频类

反映广大师生、医护工作者抗击疫情相关工作的照片、音视频、媒体报道等等资料。

3、艺术创作类

为学校抗击疫情创作的诗歌、歌曲手稿,表达抗击疫情主题的摄影摄像作品、书法、绘画、雕塑、文学(手稿)等艺术作品。

4、实物类

与此次学校抗击疫情有关的其他具有独特价值或意义的各类见证物。

二、征集方式:

1、线上征集平台:https://wj.sjtu.edu.cn/q/4VUJg5eM

2、电子邮件:Yufeng_chen@sjtu.edu.cn

说明:对于实物类等不方便线上提交的资料,可以邮件留下联系方式,待本轮疫情结束后,中心将安排专人联系对接。

三、征集时间即日起长期有效。

四、征集要求

1、捐赠的物证资料内容客观、真实、准确。

2、捐赠的图片、视频、音频等应画质清晰,声音清楚,未经后期处理。

3、捐赠的文学与艺术作品创作成果需为原创,素材来源真实。

联系人:陈玉凤,18221386312;陈海燕,13564883875

联系地址:上海市闵行区东川路800号文博楼508

电子邮件:Yufeng_chen@sjtu.edu.cn,chy2013@sjtu.edu.cn

上海交通大学档案文博管理中心

2022年3月16日