通知公告

关于做好2019年度上海交通大学文科科研创新培育项目申报工作 ( 2019年09月20日 )

各有关单位: 

现启动2019年度“上海交通大学文科科研创新培育计划项目”(简称“文科科研创新培育项目”)申报工作,有关事项通知如下: 

一、申报条件 

1. 申请人范围为全校各院系(含医学院及附属医院)、平台以及直属单位、机关教职工;    

2. 申请人年龄不超过45 周岁(以2019年12 月 31 日为限); 

3. 未承担过国家社科基金项目,且无其他在研国家级科研项目; 

4. 所申报项目能够围绕国家建设目标,面向社会发展实际,针对经济社会发展中的热点、难点问题开展研究,并有一定研究基础。

二、资助额度 

每项经费资助额度为5万元。获准立项后,项目负责人须与学校签署项目承诺书。承诺书签署后,首次拨款2万元经费;通过阶段性验收及结项之后,拨付剩余经费。

三、管理与结项

1. 项目执行期按照项目承诺书所签订之日起算,以执行期(三年)内获得国家社科基金年度及青年项目立项为结项条件,未获结项的项目将自动终止。

2. 项目负责人应按照《上海交通大学文科科研创新培育项目申请书》(以下简称《申请书》,见附件1)中填写的各项内容开展研究工作。项目执行期间,经费预算一经编制,原则上不予以调整;如需调整研究计划,负责人应提出书面申请报文科建设处审批。

3. 项目执行过程中,项目负责人若因故调离学校、出国或其他原因造成项目不能继续执行的,须提前办理项目终止手续。

4. 项目终止后,负责人应退还项目已拨经费的结余部分。

5. 文科科研创新培育项目资助经费使用具体参照《上海交通大学文科科研经费管理办法》执行。

四、申报及评审 

1. 申请人下载并填写《申请书》《上海交通大学文科科研创新培育项目课题论证活页》(以下简称《活页》,见附件2)。上述材料一律用计算机填写,并交由所在单位审核。

2. 各单位于10月9日(周三)前,将本单位的《申请书》《活页》电子文本(WORD文件格式)和《上海交通大学科研创新培育项目申报信息汇总表》(见附件3,EXCEL文件格式),发送至liyan2017@sjtu.edu.cn,邮件主题请标注“XX(单位)+2019年度上海交通大学文科科研创新培育项目申报”,并确保电子数据的真实性、完整性和一致性。同时将纸质申报材料(申报书、活页)一式五份(签字盖章)送至文科建设处项目管理中心(新行政楼B527办公室),逾期不予受理。

3. 文科建设处将针对符合条件的申报项目,组织专家评审,确定立项名单,并予公布。

联系人:何屹峰、李艳

联系电话:34204977、34205152

电子邮箱: liyan2017@sjtu.edu.cn

地址:闵行区新行政楼B527办公室

文科建设处

2019年9月18日