通知公告

包玉刚图书馆修缮服务调整通知(第4号):包玉刚图书馆图书在主馆提供服务的通知 ( 2019年07月31日 )

亲爱的读者:

依照学校对包玉刚图书馆修缮工程的整体进度要求,包玉刚图书馆已于2019年7月24日(星期三)完成全部搬迁工作。其中,2014-2018年图书以及2019年到馆新书将在在主馆继续开放借阅,相关图书的位置分布如下: 

20190803_144735_673.png

根据前期的借阅数据以及主馆可利用空间的整体分析,包玉刚图书馆2014年以前的图书已搬迁至主馆储备书库保存,实行应约借阅。如您有借阅需求,请联系主馆服务台,咨询具体获取方式。此外,也可以通过图书馆电子图书资源、馆际互借/文献传递等服务获取所需文献。

(1)电子图书获取。中文图书通过诸如读秀、超星数字图书馆、百链等数据库查找并获取;外文电子图书可通过SpringerLink、Wiley、Taylor &Francis、Elsevier ScienceDirect等众多数据库获取。具体参见图书馆主页数据库栏目

(2)馆际互借服务获取。师生可免费申请图书馆馆际互借服务,图书馆一般在3-7个工作日将图书调配到我校,提供师生借阅。具体参见图书馆主页馆际互借栏目

【温馨提醒】

如需借阅包玉刚图书馆暂停服务的图书,请联系主馆服务台。联系电话:34206188;联系邮箱:yyqs@lib.sjtu.edu.cn。

为缓解因包玉刚图书馆关闭带来的座位减少问题,图书馆利用包玉刚图书馆原有阅览桌椅,在主馆增加200个阅览座位,以进一步满足师生的阅览和学习需求。 

请广大师生相互转告,由此带来的不便和影响,我们深表歉意,敬请各谅解与支持! 

图书馆

2019年7月26日