通知公告

2019年度上海交通大学—悉尼大学国际合作种子基金项目征集通知 ( 2019年01月16日 )

为促进上海交通大学与悉尼大学在教学、科研等领域的深入合作,两校签署了2017-2020年度国际合作种子基金协议,现就2019年度种子基金协议执行,面向全校教师员工征集项目。现就具体事宜通知如下:

一、申报项目内容:

本基金不限领域,包括但不限于:

·  双方教师共同授课的本科生或研究生合作课程单元;

·  双方教师共同主持的研究生学术研讨会项目;

·  多边关系及跨机构合作伙伴关系项目;

·  会议及研讨会;

·  教学、培训、学术研究等活动;

·  科研、双方学生及教职工交流交换项目。

二、申报起止时间:

即日起至2019年3月4日11:59pm (AEDT/澳大利亚东部夏令时)

三、申报材料:

1. 本年度采取网上提交申请的方式。请在截止日期之前,将相关材料提交至申报网页。具体流程及其他要求详见文末附件;

2. 合作研究和活动计划(详见申报网页http://sydney.edu.au/award-schemes

·  种子基金对双方在此项目范围以外的长期合作有何促进作用  

·  种子基金资助后的预期成果

·  联合发表出版作品计划

·  工作人员及/或学生互访计划

·  针对联合申请外部研究资金的可行性计划

3. 项目预算 (详见申报网页http://sydney.edu.au/award-schemes);

4. 项目小组研究成员简历(篇幅在一页A4纸之内)、个人最佳出版物列表(限列10项);

5. 申请人所属学院出具的支持信 (申请人在申报网页填写完申请表后,会自动生成一封支持信,并通过电子邮件发送给申请人。请在申报网页上下载申报表副本,并附上支持信,请学院院长/外事副院长签字后,将支持信扫描件上传至申报网页;

6. 本次申请为网上申报,使用悉尼大学在线申报系统,由悉尼大学申请人使用悉尼大学账号发起网上联合申请后,上海交通大学申请人方可进入申报系统,编辑填写申请材料。

四、资助金额及使用范围:

根据评审结果:

·  上海交通大学将资助RMB50,000/项目;

·  悉尼大学将资助AUD10,000/项目。

·  本基金仅用于相关研究人员或/和博士生的差旅费用。

五、项目遴选办法:

1. 两校分别成立遴选委员会;

2. 遴选委员会包含相关领域专家;

3. 科研能力,预期成果和提出研究计划的影响力;

4. 通过合作研究,扩大影响力,获得国内或国际基金的后续资助,联合发表高水平论文;

5. 给予立项后,促进研究人员或博士生的互访。

六、项目周期:

项目周期为1年。项目结项后,需提交一份结题报告(中文),包含已完成项目内容,下一步计划,经费使用情况说明,及相关结项材料(包含交流基金的后续联合科研成果,及/或联合培养学生成果),并请按照上述要求准备项目进展报告在规定时间内将进展报告电子版发送至ryantsao@sjtu.edu.cn,同时抄送学院外事副院长。

七、注意事项:

1. 项目主要参与者必须均为上海交通大学和悉尼大学的在职人员;

2. 申请书以英文书写;

3. 2019年4月29日,悉尼大学与上海交通大学将公布获选名单。

4. 如需了解更多信息,请咨询国际合作与交流处,曹扬:021- 34206751

国际合作与交流处

2018年1月15日