关于开展第二届上海交通大学网络文化节的通知-上海交通大学
通告
当前位置: 首页>>通告>>交大公告>>正文

关于开展第二届上海交通大学网络文化节的通知

时间:2018年07月20日 15:51 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]孙佳   

根据习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国网信工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,为进一步丰富我校网络文化内容供给,充分调动师生的积极性,根据相关工作安排,现将第二届上海交通大学网络文化节作品征集事项通知如下:    

一、目的意义

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,进一步推动全国网信工作会议和全国高校思想政治工作会议精神落地生根。鼓励引导上海交通大学师生积极参与网络文化作品创作生产,唱响网上好声音,传播网络正能量,全面提升网络素养,发挥网络生态育人作用,共同守护好网上精神家园,引领高校网络思想政治教育的创新与发展。    

二、活动主题

传播正能量、弘扬主旋律,树立交大网络文明好风尚。   

三、活动对象

1.活动面向上海交通大学全体学生和教职医护员工。学生组项目参与对象为全日制在校学生,教师组项目参与对象为教职医护员工。    

2.以各院(系)、部、处、室,直属单位,附属医院为单位遴选推荐参赛,不接受个人或团队自行报名。  

四、作品申报

本次网络文化节分学生组、教师组,设置不同类别的作品申报与评比。所有作品须为2017年8月1日后在网络上发表的作品。征集截止日期:2018年9月15日。    

教师组征集网络文章、微作品、工作案例等3类作品。作品报送邮箱:sjtuwlwhjt@126.com,联系人:雯博(闵行校区行政A楼116室网宣办)。

学生组征集微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、短视频、校园歌曲、其他类网络创新作品等9类作品。作品报送邮箱:sjtuwlwhjs@126.com,联系人:巢睿祺(闵行校区逸夫楼305室校团委)。

如有需要,可至行政A楼116室网宣办领取活动相关材料,联系电话:021-34205021。   

五、评比表彰展示

专家评审时间:2018年9月16日—9月25日   

网络投票时间:2018年9月20日—10月20日   

表彰展示时间:2018年10月25日—11月10日   

组织邀请专家进行评审,并开展网络投票。对优秀作品和作者进行表彰和奖励,并对遴选出的优秀作品进行集中展播推送。同时,将推荐优秀作品代表学校参与上海市和全国网络文化奖项申报。    

六、版权要求

作品严禁剽窃、抄袭。参加推荐者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。提交作品的著作权等相关事宜,由自荐或推荐人负责。主办方与承办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参加征集资格的权利。    

七、工作要求

各二级单位要高度重视,周密部署,加强沟通,广泛动员,扩大活动的覆盖面和影响力,充分发挥网络文化活动滋养人心、凝聚力量的积极作用,弘扬和传递网络正能量。    

中共上海交通大学委员会   

2018年7月17日   

 

关闭

沪ICP备05052060  沪举报中心  沪公安网备31009102000045  版权所有©上海交通大学 English Version | 旧版主页 | 联系我们 | 网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通