学术
当前位置: 首页>>学术>>申报信息>>正文

上海交通大学-香港科技大学联合科研基金2018年申报通知

时间:2018年07月09日 10:05 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]孙佳 [信息提供]港澳台办公室 

各院系、直属单位、附属医院: 

香港科技大学是我校的重要战略合作伙伴,自1998年以来,两校在科研、教学、学生交换等领域开展了一系列合作。2013年,两校签订了战略合作伙伴协议。2018年,两校签署了《上海交通大学与香港科技大学设立联合科研基金合作协议》,旨在鼓励两校教师开展联合科研,拓展合作领域,提升合作层次,进而全面促进两校的合作研究与学术交流。两校每年各自注资50万元港币于本基金,为期3年,重点支持双方优势互补、可持续发展的重要合作领域。现本基金第一次面向全校教师征集项目,申报工作有关事项通知如下: 

一、受理范围

本基金用于资助上海交通大学-香港科技大学的联合科研合作项目,申报项目不限学科领域。 

二、申报要求

1.基金须由两校的联合科研团队共同申报; 

2.项目主要参与者必须为上海交通大学与香港科技大学双方的在职教职人员; 

3.申报材料由项目负责人以中文或英文填写,发送至我校联络人员,同时抄送香港科技大学联络人员; 

4.合作申报人不需要在香港科技大学重复提交申报材料。 

三、申报材料

1.上海交通大学-香港科技大学联合科研基金申请表(详见附件1); 

2.统计表(详见附件2); 

3.项目负责人与合作申报人的简历(小四字体、篇幅在一页A4纸之内、个人最佳出版物限列10项)。 

上述申报材料须双方共同准备并签署(接受电子签名和签字扫描件),统计表中须包含双方研究人员的完整信息。 

四、资助金额、周期与标准

2018年联合科研基金支持10个项目,每个项目资助金额为5万元港币(为期一年),用于资助联合科研合作项目实施过程中发生的差旅费、会议费和合作交流费用。项目完成后,学校将依据项目考核的结果决定是否提供后续资助。 

成功获得资助的项目,其在香港科技大学的合作申报人将会同时获得香港科技大学5万元港币资助。 

五、遴选和考核

1.两校将分别成立联合科研基金管理委员会,对申报项目进行审核和遴选,并经协商一致,最终确定入选项目名单; 

2.我校基金管理委员会成员包含分管校领导,相关领域专家,港澳台办公室、科学技术发展研究院及文科建设处等部门相关负责人; 

3.遴选主要考察科研能力,预期成果和提出研究计划的影响力;目标是通过合作研究,扩大影响力,获得国内或国际基金的后续资助; 

4.项目的考核和验收主要从以下方面进行: 

•预期成效的实现进度 

•师生交流和互访情况 

•合作发表高水平论文情况 

•联合申请科研项目和经费情况 

•联合培养学生情况 

六、申报工作安排

第一阶段申报材料撰写(2018年7月5日-2018年7月20日) 

申请人按要求撰写申报材料,注重科研选题、项目整体设计、人员梯队安排、经费预算等细节。 

第二阶段项目遴选和审批(2018年7月23日-2018年7月27日) 

两校基金管理委员会评审,择优资助。 

七、申请须知

1.申请人请将电子版本申报书在2018年7月20日之前提交至上海交通大学联络人吴家兴(wujiaxing@sjtu.edu.cn),同时抄送香港科技大学联络人施天艺(timothysze@ust.hk),邮件主题为“上海交通大学-香港科技大学联合科研基金-项目负责人姓名”。请查收确认回信,以确保您成功提交申请。 

2.联系人:吴家兴  联系电话:021-34206752。 

上海交通大学港澳台办公室 

2018年7月5日 

 

关闭

沪ICP备05052060  沪举报中心  沪公安网备31009102000045  版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通