大学文化
当前位置: 首页>>大学文化>>文化活动>>正文

上海评弹团交通大学演出通告

时间:2014年05月15日 10:07 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]文明办

  演出时间:2014年5月22日(周四)18:30

  演出地点:上海交通大学闵行校区光彪楼一楼多功能厅

  入场方式:凭票入场(谢绝1.3米(含)以下儿童入场)

  领票方式:

  1、教职工:党委宣传部办公室(行政B楼717室)5月20日以及5月22日9:00-11:30、13:30-16:30,凭本人工作证每人限领2张,谢绝代领。校青年教师请于5月22日16:30前联系罗老师。

  2、学生:

  (1)东区大转盘5月20日、5月22日12:00-12:30,凭本人学生证每人限领2张,谢绝代领;

  (2)登陆“同去网”(http://tongqu.me:8080)进行抢票。抢票成功后,请于5月20日19:00-22:00;5月22日12:30-13:30至逸夫楼100号领票,每人限领1张,谢绝代领。

  【演出节目单】

  主持人:高博文(国家一级演员)

  一、 介绍评弹概况;

  由高博文介绍,并播放非遗短片《评弹》

  二、 介绍弹词流派;

  弹词开篇《潇湘夜雨》          演员:朱琳

  三、介绍评话;

  吴新伯(国家一级演员)         评话《水浒·五虎将》

  四、 弹词选回《珍珠塔·进房门出房门》  演员:高博文、朱琳

  五、 新编弹词选回《杰克和露丝》     演员:陆嘉玮、陆锦花

  【上海评弹团】

  上海评弹团建于1951年,是评弹界第一个国家剧团,也是目前最具实力的评弹演出团体之一。

  上海评弹团长期坚持“出人、出书、走正路”,流派纷呈,各有特色,得到了毛泽东、刘少奇、周恩来、等一批党和国家领导人亲自指导,对评弹艺术的提高和发展起到极其重要的作用。其中,为毛主席诗词《蝶恋花·答李淑一》谱曲获得成功,影响之广风靡全国。

  近年来,上海评弹团不断涌现大批保留剧目,包括评话《三国》、《英烈》、《隋唐》和弹词《珍珠塔》、《玉蜻蜓》、《白蛇传》、《三笑》、《描金凤》等,在各项大赛中屡获殊荣。

  带着深深的中华评弹文化,上海评弹团多次赴海外演出和讲学,足迹遍及澳洲、东南亚、欧美以及港、台地区,受到海外华人和外国朋友的广泛赞誉。

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通