上海交通大学
 交大概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 信息公开 
搜索

 重点学科 
 研究中心 
 实验室建设 
 985工程 
 211工程 
 文科建设 
首页 » 学科建设 » 重点学科 » 国家重点学科 » 一级学科国家重点学科 » 动力工程及工程热物理

    1981年获得国家首批授权的 “热力叶轮机械”和“内燃机”博士点,1986年获得“工程热物理”和“制冷与低温工程”博士点,1988年“热力叶轮机械”被评为国家重点学科,1992年批准设立动力工程及工程热物理博士后流动站,1998年获得动力工程及工程热物理一级学科博士学位授予权,增设“热能工程”和“流体机械”博士点。2002年“动力机械及工程”和“制冷与低温工程”被评为国家重点学科。

    本学科目前有教授38名、博士生导师35名,其中中国工程院院士1人,教育部长江学者奖励计划特聘教授3人,国家杰出青年科学基金获得者2人,教育部跨世纪优秀人才4人,新世纪人才6人,教育部高校青年教师奖2人,上海市教委曙光学者4名,上海市青年科技启明星7名。教师中获博士学位比例达90%,拥有国外学历和进修经历的教师比例达71%,形成了一批以院士、长江学者、知名教授领衔的在国内外有影响、具有特色的研究方向和队伍。  

    主要学科方向有热力循环理论与系统仿真、热流体力学与叶轮机械、内燃机燃烧与排放控制、汽车动力总成与控制、工程热物理、制冷空调中的能源利用、低温系统流动传热、煤的多相流燃烧热物理等。注重与化工、生物、信息、环境等学科的交叉与结合,发展学科新生长点,包括燃料电池与燃气轮机联合发电、石油替代途径与新能源汽车、太阳能热利用与建筑节能、纳/微系统输送和温控、生物质气化发电、光催化制氢和电动汽车多能源动力控制系统等。

    1988年在动力机械工程系建成了振动冲击噪声国家重点实验室。在“211”、“985”的一期和二期建设中先后得到国家和上海市6,000多万元的重点建设投资,科研和教学条件得到了显著改善,具备了一流的试验条件。2001年建成动力机械与工程教育部重点实验室、2003年建成太阳能发电与制冷教育部工程研究中心,2004年舰用燃气轮机基地建设国防项目获得批准,2005年建立了上海市燃气轮机工程中心。

    瞄准国家能源科技的重大需求,承接了一大批有影响的国家与省部级重大、重点项目,近三年主持承担国家973基础研究项目课题9项、国家科技支撑计划项目1项、863计划课题14项、国家科技攻关项目2项、国家自然科学基金重点项目4项、国家杰出青年基金项目2项,国家自然科学基金面上项目52项、上海市科委重大、重点项目11项,大大提升了科研工作实力和学术竞争力,2003年以来到校的科研经费达22,228万元。

    完成一批具有重大影响和产业化前景的科研项目,具有代表性的有: 提出了多级离心压缩机气动设计新方法,并成功地应用离心压缩机开发与生产,效益显著,获2004年度国家科技进步奖二等奖;研发了天然气冷热电联供与总能系统,示范工程在上海紫竹科技园区软件大楼以及无锡天灵宾馆等获得实际应用。研制出了具有自主知识产权的我国首台二甲醚城市大客车、标志着我国二甲醚汽车研发已与日本、欧洲同处国际前列水平,目前正在进行二甲醚汽车城市公交示范与产业化。研发了集太阳能空调、地板辐射采暖、强化自然通风功能于一体的生态建筑太阳能复合能量系统,获2005年全国绿色建筑科技创新一等奖和全国十大建设科技成就奖。

    2003年以来获得国家自然科学二等奖1项、国家科技进步二等奖1项、省部级一等奖3项、二等奖6项。出版专著和教材26本,在国内核心期刊发表学术论文937篇,在国际期刊上发表论文270多篇;SCI收录235篇,EI收录518篇,与国外合作发表Science杂志论文一篇。获得发明专利授权99项,空气源热泵热水器和吸附式空调等专利已经获得产业化。

    积极建立创新人才培养体系,完善研究生质量保证体系,强化博士生学位论文质量管理,研究生教育质量稳步提高,目前在读博士生236名,硕士生 270名,在站博士后8名。获得全国优秀博士学位论文1篇,全国优秀博士学位论文提名奖4篇。培养的研究生大多数在国内外高校、研究所和企业成为学术带头人和技术骨干,其中有3位获得国家杰出青年科学基金的资助并受聘教育部长江学者。近3年获得国家优秀教学成果二等奖1项,省部级优秀教学成果一等奖1项、二等奖1项,有2门课程被评为国家精品课程,1为学科带头人被评为国家教学名师。

    形成了全方位参与国际竞争与交流的意识与机制,国际合作活跃,与多个国际一流大学相关实验室建立稳定深入合作关系。与美国通用汽车公司、美国联合技术公司、霍尼威尔、艾莫生电气、英特尔、英国壳牌石油、日本大金、日本富士通将军等开展了长期稳定的科研合作,一些成果在这些企业中获得应用和好评。参加了诺贝尔奖得主丁肇中教授负责的NASA空间站国际合作项目,承担了国际空间站超导磁体冷却地面支持系统的设计和研究。

    积极举办有影响的国际会议,2003年以来举办国际会议10次,有19th ILASS-ASIA Conference,2003 International Conference on Cryogenics and Refrigeration (ICCR),2nd Asian DME Conference等,赴国外讲学、学术交流110多人次,聘请外籍专家讲学、交流80余人次。2005年郑平教授获得美国ASME & AICHE学会联合颁发的国际传热界最高学术奖―马克杰克奖。一些学科带头人已具有国际影响,进入国际学术机构,担任重要职务,如AIAA J. of Thermophysics & Heat Transfer副主编,Solar Energy 副主编,Energy-the international journal 副主编,ILASS -International 执委、ILASS-ASIA国际学会主席、国际二甲醚协会副主席,国际制冷学会制冷设备(IIR-B2)专业委员会副主席等,扩大与提升了学科在国内外的影响和地位。

    本学科围绕国家的重大需求,瞄准能源与动力学科发展前沿、完成一批具有重大影响和产业化前景的科研项目,通过学科团队建设,涌现出一批整体素质好、业务水平高的中青年学术带头人,建设了一支高水平的师资队伍,形成了若干个在国际上有影响、在国内领先的研究方向和基地。在人才培养、科学研究、国际交流与合作上形成了自己的特色与优势。