首页 | 校历 | 报告讲座 | 学术论坛 | 文体活动 | 学校通告 | 重要会议 | 校内通知 
more  »







            
首页 » 校历 » 文体活动 » 正文
堂【TANG】世界博物馆馆长文博讲堂第2讲:大英博物馆百物展——浓缩的世界史
2017-06-26 16:00   (浏览次数: ) [文字大小: ]

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]文明办

  堂【TANG】世界博物馆馆长文博讲堂第2讲暨上海交通大学文化发展基金成立仪式:大英博物馆百物展——浓缩的世界史

  演讲嘉宾:贝琳达·克里勒(Belinda Crerar)

  活动时间:2017年6月30日(周五)19:00

  活动地点:上海交通大学徐汇校区文治堂

  主办单位:上海交通大学,上海博物馆

  承办单位:上海交通大学文化发展基金,全国高校博物馆育人联盟,上海高校博物馆育人联盟,上海交通大学党委宣传部、文明办

  支持单位:英国驻上海总领事馆

  【报名方式】:登陆网站https://clubz.cloudsation.com/event/1927.html报名。

  【入场方式】:凭纸质票入场(1.2米以下儿童谢绝入内)

  【领票方式】:报名成功后,请于6月28日(周三)、29日(周四)10:00-18:00至闵行校区菁菁堂7号门或徐汇校区文治堂保安室,凭本人学生证/工作证及报名二维码换票,每人限领一张,过期不候。

  【友情提示】:报名成功后请务必在指定时间换取纸质票,当天仅凭纸质票入场。感谢配合!

  【特别服务】: 由于本次讲座为纯英文演讲,活动主办方将提供同声传译服务。如有需求,活动开场前请在文治堂入口凭身份证换取同传设备,活动结束后,请及时归还设备,领回身份证。

  【嘉宾简介】

  贝琳达·克里勒(Belinda Crerar)

  大英博物馆国际事务部策展人。工作内容是主要利用跨学科方法进行跨类别藏品展览的策划。自2012年进入大英博物馆工作,负责管理罗马不列颠文物收藏,并担任跨类别研究项目“信仰的帝国”的核心成员。在剑桥大学获得相关专业的博士学位后,她对宗教图像学和罗马帝国的艺术与考古有着浓厚的兴趣。

  【活动简介】

  本次讲座将对上海博物馆正在进行的展览“大英博物馆百物展——浓缩的世界史”展开深度解读。主讲人将介绍展览形成的背景和发展历程——如何从一台备受欢迎的BBC广播节目,克服重重挑战,发展成为一场实物展览并进行全球巡展。同时,主讲人也将带领大家通过这100件珍贵展品,领略200万年中伟大的人类文明,追寻人类探索世界的伟大足迹。


打印本页    加入收藏
关闭窗口
Copyright©2007 上海交通大学 上海市东川路800号 
沪ICP备05052060 返回交大首页