首页 | 校历 | 报告讲座 | 学术论坛 | 文体活动 | 学校通告 | 重要会议 | 校内通知 
more  »







            
首页 » 校历 » 学术论坛 » 正文
教学发展中心“教学相声剧”:《好老师》
2017-10-11 08:48   (浏览次数: ) [文字大小: ]
活动地点: 闵行校区陈瑞球楼504室
活动时间: 2017-10-17 12:00:00

[责任编辑]江倩倩 [信息提供]教学发展中心

报告主题:教学发展中心“教学相声剧”:《好老师》

演出时间:10月17日(周二)12:00-13:00

演出地点:闵行校区陈瑞球楼504室

报名网址:http://ctld.sjtu.edu.cn/index.php?q=notice/1507511534

剧情介绍:

  一天,新教师袁老师的学生赵小涛在课间偶遇了传说中的教学名师郝老师,建议他给袁老师多提一些教学妙招。此时的袁老师面对教学,科研和生活的多重压力,不知道该如何抉择。郝老师的经历让袁老师逐渐明白,一位真正的好老师要付出的有很多,很多……而袁老师在了解这一切之后,也终于坚定了自己内心的方向……

  该教学相声剧从最普通的师生故事说起,话题聚焦于教师面对的“科研-教学”平衡难题,深度解析想要成为学生心目中的“好老师”需要付出的努力和前进方向。本作品以中国传统艺术相声为主体,巧妙融合了快板进行串场,将互动讨论和剧情讲述有机融合,寓教于乐,让观众“在欢笑中思考,在思考中感动”。

教学相声剧简介:

  教学相声剧是由教学发展中心和“新语相声俱乐部”合作推出的教学类相声剧目。在全国范围内,该形式尚属首创。

  教学相声剧是通过相声的喜剧表现形式来反映真实课堂教学现状,从学生的视角揭示目前高校教学中存在的各类教学问题以及对教师改进教学的期望,从而引发观众对教学现状及教学改进的思考。截止目前,共出品教学相声剧5部,演出近20场,辐射人次数近1500。

演出团队简介:

  “新语相声俱乐部”成立于2013年3月,由上海交通大学博士毕业生李宏烨牵头创办,是上海交通大学相声协会走入社会的延续。俱乐部成员多为上海交通大学的毕业生和在读研究生,是上海交通大学相声协会的精英创作群体。俱乐部致力于原创“高笑”相声和原创“高笑”相声剧的创作和演出,倡导高品味笑的 喜剧艺术,传播幽默和快乐。2017年年初,新语相声《石器时代》火爆网络,播放量超过一亿。随后,李宏烨一家受邀录制央视一套节目《欢乐中国人》,获得“CCTV十大欢乐家庭”大奖,并参与了多家卫视节目的录制。

  考虑到场地的限制,中心能接纳报名的人数为50人,先到先得,希望感兴趣的老师尽早报名。由于订餐需要,请有兴趣参加本次活动的老师务必于10月16日12:00以前报名。

  若报名成功,活动前一天您将会收到教学发展中心的短信提醒,请以短信为准!


打印本页    加入收藏
关闭窗口
Copyright©2007 上海交通大学 上海市东川路800号 
沪ICP备05052060 返回交大首页