title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
代表感言

潘国礼:加强党风廉政建设 从严是根本、预防是关键


  中共上海交通大学第十次代表大会,是全面贯彻十八大、十八届三中、四中和习近平总书记系列重要讲话精神,加快创建世界一流大学建设“三步走”总体战略第二阶段关键时期召开的一次重要会议。 

  九次党代会以来,在学校党委和上级纪委的领导下,紧紧围绕学校中心工作,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,努力构建惩治和预防腐败体系,落实党风廉政建设责任制,着力推进反腐倡廉制度建设,强化重点领域专项治理和关键环节的监督管理,不断完善与上级纪委、检察机关的工作机制,保障学校改革发展大局,取得了一定成效。 

  十八大以来,党中央对反腐倡廉建设提出了一系列新要求。高校的党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻。面对新的情况和新的任务,加强学校党风廉政建设的任务还很艰巨,要做的工作还很多。 

  从严是根本、预防是关键。未来五年,围绕十次党代会确定的主要思路和发展目标,要按照新的形势和任务要求,更加重视反腐倡廉建设,更加重视责任落实,更加重视源头预防和治理,聚焦工作重点,落实工作举措,在“做什么”、“怎么做”、“谁来做”上下功夫,进一步巩固惩治和预防腐败体系的长效机制,为学校深化改革、科学发展、加快推进世界一流大学进程提供坚强政治和纪律保障。 

 

关闭