title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻快报

中共上海交通大学第十次代表大会预备会议举行[图]


3月12日,中国共产党上海交通大学第十次代表大会预备会议在闵行校区陈瑞球楼报告厅举行。校党委书记姜斯宪作第十次党代会筹备工作报告,党委常务副书记郭新立主持会议。第十次党代会应出席代表298名,请假19人,实际到会代表279名。               

姜斯宪作第十次党代会筹备工作报告。报告指出,筹备和召开第十次党代会,是学校政治生活中的一件大事。为了加强对党代会筹备工作的组织领导,学校党委成立由姜斯宪书记担任组长、张杰校长和郭新立常务副书记任副组长的中共上海交通大学第十次代表大会筹备工作领导小组,领导小组下设组织、秘书、宣传、会务等四个工作组。2014年9月14日,学校党委召开九届十四次全体(扩大)会议,审议通过《关于召开中共上海交通大学第十次代表大会的决议》;9月28日,收到了上级党组织《关于同意召开中共上海交通大学第十次代表大会的批复》;10月13日,学校党委召开全校动员部署大会,全面启动各项筹备工作。报告还对党代表的推荐选举工作、关于两委委员候选人预备人选的酝酿提名工作、两委报告的起草工作作了说明。           

姜斯宪指出,召开第十次党代会是全校各级党组织和全体共产党员政治生活中的一件大事;是集聚全校党员和广大师生医务员工的智慧和共识,描绘学校未来发展愿景和蓝图的过程;也是对全体党代表和全校共产党员进行增强党性和遵守民主集中制原则的教育过程。姜斯宪强调,开好大会,要靠全体代表的共同努力,他希望大家认真审议两委工作报告;依规行使民主权利;积极建言献策;协调统筹好党代会和本职工作,以对学校事业高度负责的态度,认真履行代表的神圣职责,圆满完成大会的各项议程,把本次大会开成一个认真总结经验、全面分析形势、科学规划未来的大会,开成一个团结的大会、鼓劲的大会、奋进的大会。           

郭新立作代表资格审查报告。报告指出,全校以分党委、党总支、直属党支部为单位,划分了51个选举单位,从全校21920名正式党员中,选举产生了298名代表。报告强调,中国共产党上海交通大学第十次代表大会代表的选举工作,认真贯彻执行了民主集中制原则,按照党章和有关规定,采取无记名投票方式,实行差额选举,当选代表得到的赞成票,都超过实际到会党员的半数。这次选出的298名代表具有广泛的代表性;在代表选举产生后,没有收到反映代表人选的来信、来访或来电。经过认真审查,代表资格审查小组认为,全校51个选举单位选出的298名代表,均符合党章和学校党委关于筹备召开中国共产党上海交通大学第十次代表大会的通知的有关规定,符合代表条件,代表资格有效。           

会议表决通过了代表审查报告。           

会议还表决通过了大会主席团名单、秘书长名单,通过了大会议程。根据议程,中共上海交通大学党委第十次代表大会将于3月13日上午开幕,3月14日上午闭幕。           

预备会议结束后,代表团第一次会议召开。与会代表分组讨论了大会选举办法(草案),推选了大会选举的监票人,讨论了两委候选人预备人选名单。       

(中共上海交通大学第十次代表大会预备会议视频:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report378.html

相关阅读

中共上海交通大学第十次代表大会主席团第一次会议举行[图]

中共上海交通大学第十次代表大会隆重开幕[图]

中共上海交通大学第十次代表大会第二次代表团会议举行[图]

中共上海交通大学第十次代表大会第二次主席团会议举行[图]

中共上海交通大学第十次代表大会圆满闭幕[图]

中共上海交通大学第十届纪律检查委员会第一次全体会议召开[图]

中共上海交通大学第十届委员会第一次全体会议召开[图]

中共上海交通大学第十届委员会第一次常委会议召开[图]

代表热议:人才强校主战略

代表热议:协同发展战略

代表热议:文化引领战略

2015年中共上海交通大学第十次代表大会剪影

 

关闭