搜索
上海交通大学


当前位置: 书记主页 » 正文
上海交通大学召开2017年春夏学期学术委员会会议[图]
2017-03-21 13:49  

2017年3月20日下午,上海交通大学召开2017学年春夏学期学术委员会会议。本次会议的主题是讨论“双一流”学科建设构架、学位点以及天文本科专业增设等工作。34位学术委员会委员参加了会议,各专门委员会秘书处单位负责人列席。   

根据学术委员会章程的规定,与会委员投票选举林忠钦院士为学术委员会主任。在林忠钦的主持下,委员们对学校“双一流”学科建设方案开展了热烈讨论,针对如何推进学科交叉融合建言献策,提出了很多建设性意见和建议。委员们在增设学位点问题上,各抒己见,为学校学科发展出谋划策。针对国家在天文学领域的人才需求和学校在师资队伍等方面的优势,本次会议通过投票表决,同意在物理与天文学院增设天文学本科专业,这意味着上海交大成为国内少数拥有该专业的高校之一。   

林忠钦感谢委员们积极参与学校重要学术性事务。他指出,不同学科背景的委员们通过思想碰撞,迸发出创新的火花。学术委员会这样的“学术共同体”,推动了学校的发展。   

校党委书记姜斯宪在总结发言中指出,学校已经建成“1+7”的学术委员会体系,为教授治学奠定了良好的基础,希望委员们把职责担在肩上,通过会议、日常工作等形式将教授治学的作用发挥得更好。   

 

[作者]: 丁思嘉
[摄影]: 杜欣
[供稿单位]: 规划发展处
关闭窗口
友情链接
交大首页 交大新闻 综合信息网 信息公开 虚拟校园