搜索
上海交通大学


当前位置: 书记主页 » 正文
上海交通大学2016年度高级专业技术职务校级评审会举行[图]
2017-01-19 11:31  

2017年1月14-15日,上海交通大学2016年度高级专业技术职务校级评审会在徐汇校区举行。校党委书记姜斯宪、校长张杰、常务副书记郭新立、常务副校长林忠钦等校领导作为评委出席了评审会。会议由技术职务聘任委员会主任张杰主持,共81位候选人参加了答辩。        

随着长聘体系改革试点的不断推进,自2015年起常规体系正高级专业技术职务晋升名额逐步收紧,标准逐步提升,旨在与学校长聘体系建设形成联动,通过一段时间的努力使得学校核心师资力量进入长聘体系。          

在人才队伍建设改革过程中,学校坚持“分类发展、多维评价”,深刻把握人才成长规律和科技创新规律,针对不同的岗位类型、学科类型和人才成长阶段,构建科学有效的人才评价标准,建立多元化的评价指标体系,构建多维人才发展通道,促进人才的分类发展。          

自2012年起,逐步开通了多种类型的晋升渠道,满足不同情况教师的发展需求。2012年正式出台“两类三型”教师职务聘任实施办法,明确相关实施细则。2013年正式出台“思政教师”、“高教管理”、“机关以考代评”、“图书、档案、出版”系列职务聘任实施细则。2015年推出“人文社科量大面广”、“农业推广型”实施细则,正式出台“实验系列”职务聘任实施办法,并对原有多个职务聘任实施办法进行修订。2016年正式出台“专职教学型”、“工程系列”职务聘任实施办法。上述改革措施的推进,进一步完善了各类型专业技术职务实施办法,提供了教学科研并重、专职教学、科研为主型、工程技术、实验技术、思想政治、高教管理、图书档案等各类岗位人员的发展通道。          

评审会上,张杰强调,学校未来要形成的是“多元评价、多维发展”的队伍体系,要让每个人都能找到适合自己的职业发展道路。据悉,评审结果已在1月16日进行公示,专职教学、专职工程、实验技术等系列正高级职务都实现了突破。        

 

[作者]: 陈露君
[摄影]: 赵健
[供稿单位]: 人力资源处
关闭窗口
友情链接
交大首页 交大新闻 综合信息网 信息公开 虚拟校园