学术
当前位置: 首页>>学术>>学术活动>>正文

“教学工作坊”(总第128期):如何促进学生的深度学习

时间:2017年11月23日 10:08 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]江倩倩 [信息提供]教学发展中心 

报告题目:“教学工作坊”(总第128期):如何促进学生的深度学习  

报告人:王力娟  

报告时间:2017年11月30日(周四)中午11:50-13:20  

报告地点:闵行校区陈瑞球楼504室  

报名网址:http://ctld.sjtu.edu.cn/index.php?q=notice/1511322552

报告人简介:

  王力娟,女,博士,籍贯内蒙古。1998年获吉林大学哲学学士学位,2003年获吉林大学应用心理学硕士学位,2008年获西南大学发展与教育心理学博士学位,2009年开始在西南大学工作,2012年被评聘为副教授,2013年被评聘为硕士生导师,指导咨询心理学方向的硕士研究生。2015年6月开始在上海交通大学教学发展中心工作。主持全国教育科学规划项目1项,主持省部级教育科学规划重点项目1项,出版专著2部,发表SSCI、CSSCI期刊论文多篇。其中以第一作者身份在SSCI刊源期刊上发表的学术论文中报告的《中小学教师状态焦虑》量表被美国心理学会的PsycTESTS收录。研究方向为教师焦虑、教学学术和学生责任意识培养。曾为学生开设过多门心理学相关课程,包括学习心理学、教育心理学、发展心理学、青少年心理健康教育、学校心理辅导等,在学生学习心理的咨询与辅导方面有丰富的经验。  

报告内容简介:

  “深度学习”这一概念源自建构主义的学习理念,建构主义强调学习者的主动性,认为学习是学习者基于原有知识经验生成意义、建构理解的过程,而这一过程常常是在社会文化互动中完成的。这种学习理论迥异于传统的简单学习和机械学习理论,被称为可以促进学生进行深度学习的教学理论和思想,对教学设计具有重要指导价值。  

  本次工作坊将向大家介绍促进学生深度学习的4条主要学习理念,以及在教学设计中针对每一条理念可以采用的方法和策略。  

  考虑到场地的限制,中心能接纳报名的人数为50人,先到先得,希望感兴趣的老师尽早报名。由于需订餐,请有兴趣参加本次活动的老师务必于11月30日8:00以前报名。  

 若报名成功,活动前一天您将会收到教学发展中心的短信提醒,请以短信为准!

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通