学术
当前位置: 首页>>学术>>学术活动>>正文

生物医药研发服务企业的有机合成

时间:2017年11月20日 14:44 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]江倩倩 [信息提供]化学化工学院 

报告题目:生物医药研发服务企业的有机合成 

报告人:马汝建,药明康德  

报告时间:2017年11月21日(周二)下午15:30  

报告地点:化学楼528演讲厅  

联系人:张兆国、张万斌  

报告人简介:

  马汝建博士于1995年在华东理工大学化学系有机化学专业获得硕士学位,师从于荣国斌教授。毕业留校工作两年后,马博士获得日本“文部省奖学金”赴日本德岛大学药学部攻读博士学位,师从于涉谷雅之和根本尚夫教授,2001年3月学成归国。同年5月马汝建博士作为最早研究人员之一加入药明康德新药开发有限公司,历任主任,高级主任,执行主任,2008年8月晋升为公司化学副总裁。目前管理着1000多人化学合成研发团队,主要从事于化合物库,药物开发,药物前期工艺学以及新目录产品开发等化学合成工作。马博士对于工业实用有机合成化学有着很强经验,特别擅长于实用性的有机合成路线设计。  

报告内容简介:

  本讲座中马汝建博士根据在药明康德近16年的化学合成经验,阐述药明康德这样的研发服务企业是如何设计高效实用的合成路线,如何高效实施既定合成方案等。马博士将分享10多个在工作中遇到的研究实例,并和大家探讨目前学术和工业界有机合成区别以及今后合作。最后马博士将介绍药明康德几个今后可能会对行业产生影响的项目如:工作流程优化、人工智能设计合成路线 (RoboChem)项目、《经典化学合成反应标准操作》改编和览博网等。 

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通