学术
当前位置: 首页>>学术>>学术活动>>正文

创新与创业大讲堂第81期:三元食品的创新之路

时间:2017年04月13日 15:27 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]江倩倩 [信息提供]学指委   

报告主题:创新与创业大讲堂第81期:三元食品的创新之路    

报告人:陈历俊    

报告时间:2017年4月20日(周四)下午14:30-16:00    

报告地点:闵行校区逸夫楼创新创业实验室    

报告人简介:

  陈历俊,男,北京三元食品股份有限公司总经理,兼任北京市乳品工程技术研究中心主任、国家母婴乳品健康工程技术研究中心主任。陈历俊博士作三元食品的技术带头人,带领团队开展乳品加工技术与装备、质量安全、母婴乳品健康等领域的创新研究与产业化应用,以及母婴营养与健康、乳品消费等科普教育,取得了多项突破性成果。建立了国家母婴乳品健康与国家乳品健康科技创新联盟等创新研究平台,主持参与了国家863计划等项目30余项,授权发明专利30项,制修订国标70项,发表SCI、EI论文160余篇,获国家及省部级科技奖17项,被授予国务院政府特殊津贴专家、中组部“万人计划”科技领军人才、国家级百千万人才工程“有突出贡献中青年专家”、科技部中青年科技创新领军人才、全国优秀科技工作者等30项荣誉称号,为提升我国乳业竞争力、推动经济发展做出了突出贡献。    

公司简介:

  北京三元食品股份有限公司(以下简称三元食品)是以奶业为主,兼营麦当劳快餐的中外合资股份制企业, 其前身是成立于1956年的北京市牛奶总站。1997年成立北京三元食品有限公司,并作为北京控股有限公司成员企业于香港上市。2001年公司改制成为北京三元食品股份有限公司,于2003年9月15日在上海证券交易所成功上市(代码600429)。三元食品拥有北京麦当劳50%的股份,间接拥有广东麦当劳25%的股份。    

  三元食品产品涵盖屋型包装鲜奶系列、超高温灭菌奶系列、酸奶系列、袋装鲜奶系列、奶粉系列、干酪系列及各种乳饮料、冷食、宫廷乳制品等百余品种,日处理鲜奶达1000余吨,在内蒙古海拉尔市、河北迁安、河北石家庄、天津静海、广西柳州等建立了十六大生产基地,拥有“三元”、“燕山”等著名商标。三元食品本着“质量立市 诚信为本”的理念,以不断满足消费者需要为己任,真诚与社会各界合作,欢迎各位同学加盟三元食品,共同营造三元食品的辉煌未来。    

创新与创业大讲堂:

  “创新与创业大讲堂”是由上海交通大学创业学院主办的品牌活动,每期都会邀请成功人士参与,与同学一起探讨创新与创业话题,是为广大学子提供的一个开阔视野、接触成功人士的平台。    

报名方式:

  同去网报名:https://tongqu.me/act/14667

  或者扫描二维码:    

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通