学术
当前位置: 首页>>学术>>学术活动>>正文

教学发展中心“开放课堂观摩”申请通知

时间:2017年03月16日 08:46 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]江倩倩 [信息提供]教学发展中心   

  刚上讲台的年轻教师非常希望能观摩优秀教师的课堂,学习基本的教学方法,其他教师也可以从优秀教师的教学观摩中学习有益的经验。为响应我校教师对课堂观摩的需求,教学发展中心每学期都会启动“开放课堂观摩”活动。遵循自愿的原则,我们将邀请各级“教学名师”、“卓越教学奖”、“最受学生欢迎的教师”等教学类奖项获得者开放课程供我校教师观摩。    

  具体实施方法:     

  1. 每学期初向全校教师发布课堂观摩课表。    

  2. 教师自愿选择感兴趣的课程进行在线报名,按照课表上的时间、地点听课。     

  3. 在条件允许的情况下,听课教师可与主讲教师讨论、交流教学经验。    

 注:为不影响开放课堂观摩的教师授课和学生听课,强烈建议听课教师做到以下三点:     

  1. 按照上课时间提前进入教室,下课后再离开,中途尽量不要离开课堂。     

  2. 上课期间手机调至“静音”。     

  3. 为提高教师观摩课程的效果,听课教师可自行下载听课观察记录表

  请点击下方报名连接,选择您感兴趣的课程,填写下方“开放课堂观摩”申请表。系统将自动发送您的选课信息到您填写的邮箱,中心将不再另外发送短信提醒,请关注自己的邮箱。     

报名网址:http://ctld.sjtu.edu.cn/index.php?q=notice/1489458732

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通