学术
当前位置: 首页>>学术>>学术活动>>正文

“导师沙龙”(总第3期):如何成为一个合格的研究生导师

时间:2017年03月08日 15:43 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]江倩倩 [信息提供]教学发展中心 

报告题目:“导师沙龙”(总第3期):如何成为一个合格的研究生导师  

报告人:朱贻盛  

报告时间:2017年3月16日(周四)中午11:50-13:20  

报告地点:闵行校区陈瑞球楼504室  

报告人简介:

  朱贻盛,教授,博士生导师。曾任生物医学工程系主任、生物医学工程博士后流动站站长。跨国电气与电子工程师学会高级会员。1968年毕业于中国科技大学电子工程和信息科学系。1985年至1988年曾先后在美国威斯康星-麦迪逊大学电子工程与计算机科学系和美国霍普金斯医学院生物医学工程系学习与访问。  

  1989年回国后,先后作为项目负责人承担了16个项目,其中有7项国家自然科学基金面上项目,1项973一级子项目,以及上海科委重大项目子项目,上海市攀登计划,上海市自然科学基金,与国内外企业和中科院研究所合作项目等。所培养的博士生张绪省和童善保位获全国优秀博士论文奖,博士生王泽获提名奖。目前研究的主要方向有线性与非线性数字信号处理在生物医学工程中的应用,人工视网膜的实现及心脑监护手机。1992年通过国际评选与中科院12名研究员一起成为我国科学院系统首批跨国电气与电子工程学会高级会员。当时该学会在世界上有32万会员,高级会员占5%。  

  主要研究领域和方向:用时间序列,高阶谱分析,自适应处理,小波变换,非线性动力学理论和方法检测,处理心室纤颤信号,精神病脑电信号,脑诱发电信号,全局性脑缺血缺氧信号,语音信号等;二维滑动谱分析和用LMS方法实现小波滑动谱分析;用变截止频率数字非线性滤波器处理心电动作电位的噪声;人工视网膜的电子电路实现;基于微流控的具有图灵机功能的DNA计算机;禽流感病毒的基因序列分析。  

  朱贻盛教授培养的博士生中曾有2人获国家优秀博士论文奖,1人获国家优秀博士论文提名奖。  

报告内容简介:

  本次导师沙龙将邀请生物医学工程学院朱贻盛教授分享做一个合格导师和培养优秀研究生需要注意的几个问题。  

  由于需订餐,请有兴趣参加本次活动的老师务必3月16日8:00以前报名(填写下方报名表单)。考虑到场地的限制,中心能接纳报名的人数为50人,先到先得,希望感兴趣的老师尽早报名。  

  若报名成功,活动前一天您将会收到教学发展中心的短信提醒,请以短信为准!  

报名网址:http://ctld.sjtu.edu.cn/index.php?q=notice/1488849358

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通