通告
当前位置: 首页>>通告>>文体活动>>正文

“品书知日本”2017征文大奖赛初赛通知

时间:2017年06月19日 10:42 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]图书馆 

  纵观两千年,中日两国人民之间的友谊源远流长,有着悠久的文化交流历史。其中,借助图书和阅读所促进的相互了解和相互尊重,直至今天仍然是我们彼此相互理解、达成共识的重要途径,也是中日两国彼此交流的基础。 

  “品书知日本”2017征文大奖赛活动,旨在鼓励中国大学生通过阅读各类与日本相关的书籍,撰写论文、感想、体会等形式的文章,达到互相感知、相互交流、相互理解、相互尊重的目的。同时,激发中国大学生对日本社会、经济、文化等各方面了解和研究的兴趣,促进中日两国人民之间的友好往来,共建和平世界。 

  本次征文大奖赛将设一、二等奖以及最佳组织奖,其中,一等奖获奖者将受邀参加访问日本、实地考察日本生活和文化的活动。 

  一、 大赛组织 

  1. 主办单位:上海交通大学图书馆、日本科学协会 

  2. 特别赞助:日本财团 

  3. 赞助单位: 

  全日空航空公司
  人民中国杂志社
  中国教育图书进出口有限公司
  上海外语教育出版社 

  4. 后援单位: 

  中国国际广播电台东北亚中亚地区广播中心
  中国青年报社国际部
  人民网日本株式会社
  东方网
  中国高校传媒联盟
  中国国际赠书中心 

  二、 征文要求 

  1. 征文内容 

  阅读各种、各类与日本相关的图书,之后所撰写的论文、感想文、体会文等文章。 

  2. 截止时间 

  2017年7月22日。 

  3. 征文对象 

  上海交通大学在校大学生(含研究生)。 

  4. 征文官网
http://activity.lib.sjtu.edu.cn/zhengwen/2017 

  5. 征文途径 

  由上海交通大学图书馆和外语学院日语系共同组织初审,审核推荐的1-2篇征文参加决赛。
  投稿邮箱:wlhuang@lib.sjtu.edu.cn (黄文丽老师) 

  6. 征文要求 

  征文语言:限中文
  字数限制:1500-2000字(不符合字数要求的征文将被筛除)
  文章体裁:自由(散文、诗歌除外) 

  格式要求: 

  1) 本次比赛审稿采用盲审形式,请按“学校+篇名+姓名”方式命名文件,文内勿出现姓名和学校信息。
  2) 本次比赛以“书”为主题,请在文末以尾注形式注明所阅图书名称及参考文献。 

  征文声明: 

  1) 参加过其他征文活动并获奖的作品不能参评。
  2) 获奖作品的版权归本活动主办者所有,获奖作品不能参加其他同类征文活动。
  3) 应征作品一律不予退稿,请各校自留底稿。 

  7. 评审结果 

  初审结果于9月份公布,初审推送1~2篇征文进入全国的决赛环节。决赛最终评审出一等奖5名,二等奖10名,所有获奖者均将获得由主办单位颁发的获奖证书。其中,5名一等奖获得者将被邀请于2018年2月(暂定)进行为期8天的访日交流。二等奖获得者将会获得奖品。 

  联系人:黄文丽
  电话:34206461分机2112105
  邮箱:wlhuang@lib.sjtu.edu.cn 

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通