通告
当前位置: 首页>>通告>>文体活动>>正文

奇妙小喇叭——上海交通大学管乐团专场音乐会菁菁堂演出公告

时间:2017年04月20日 14:44 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]文明办 

  【演出时间】:4月23日(周日)19:30 

  【演出地点】:上海交通大学闵行校区菁菁堂 

  【独  奏】:夏  非(上海交响乐团) 

  【指  挥】:吴一波 

  【协  奏】:上海交通大学学生管乐团 

  【主  办】:上海交通大学党委宣传部、文明办 上海海娜音乐艺术中心 

  【入场方式】:凭报名二维码入场(1.2米以下儿童谢绝入内) 

  【领票方式】:登陆网站https://clubz.cloudsation.com/event/1818.html 凭jAccount报名,满额为止。

  【小号独奏:夏非】 

  夏非,上海交响乐团小号首席。1980年出生在一个音乐世家。3岁开始学习钢琴,9岁师从陈大伟老师学习小号。1992年考入上海音乐学院附中,师从吴宏毅老师。14岁时便开始与上海交响乐团合作音乐会。1999年考入南京艺术学院师从张建春老师,同年破格聘任为上海广播交响乐团小号特约首席。2003年本科毕业后,被聘为上海广播交响乐团小号首席。2004年受到上海交响乐团音乐总监陈燮阳大师的邀请,加入上海交响乐团。2005年至今,担任上海交响乐团小号首席。工作期间,与上海交响乐团成功合作过两场个人独奏音乐会,深受各界好评。与乐团一起出访过美国、德国、奥地利、西班牙、荷兰、日本、韩国等地,音乐足迹遍布全世界。在排练期间,他的独奏曾获得世界著名指挥家穆蒂先生的高度评价。 

  夏非不仅作为一名古典音乐家声名远扬,他在爵士音乐和流行音乐方面也是中国年轻一代的领军人物。作为上海著名的JZ BIGBAND的Lead Trumpet,他和世界著名的爵士音乐家,诸如劳拉o菲琪、詹姆斯o莫里斯、克里斯o波弟等明星合作出演音乐会。他还是Latin Project乐队的独奏小号,作为中国最好的Latin乐队之一,每年均参加上海爵士音乐节的盛大演出。 在纯熟驾驭古典音乐和爵士音乐的出色演奏之外,夏非还和许多流行歌唱家合作,在林忆莲、刘欢、梅艳芳等歌星的演唱会现场,会经常看到他举号高奏的身影。作为林忆莲巡回演唱会的独奏嘉宾,2014年他受邀参加中央电视台评选的“中国十大青年小号演奏家”音乐会,为其献艺。他是现今中国年轻小号演奏家中的中坚力量! 

  【指挥:吴一波】 

  吴一波,上海交通大学学生交响乐团、学生管乐团常任指挥。毕业于上海音乐学院附中、上海音乐学院管弦系小号专业,并于2009年获得上海音乐学院指挥专业硕士学位。指挥上海交通大学学生交响乐团蝉联四届全国大学生艺术展一等奖,同时承担了教育部“高雅艺术进校园”项目,足迹遍布全市34所高校作了40余场交响音乐会,为上海市大学生做“如何欣赏交响乐”为主题的讲座演出,获得“全国优秀美育工作者”称号。还曾率团访问美国、欧洲、新西兰、日本、港澳台等国家地区数十所世界知名大学演出,不遗余力地向全世界交响乐爱好者推荐中国作曲家的优秀音乐作品,获得由“国际大学交响乐指挥联盟”颁发的“杰出表演奖”。 

  【协奏:上海交通大学交响管乐团】 

  交通大学创办于1896 年,艺术教育在交通大学有着悠久的历史,上世纪二十年代交通大学就有了自己的管乐团,著名校友钱学森在校期间就是乐团的中音号手。上海交通大学于1985年恢复成立了交响管乐团,乐团成立至今为提高大学生艺术修养和加强素质教育做出很大贡献。 上海交通大学交响管乐团2001 年在荷兰参加第14 届世界音乐节,获得交响管乐C 组比赛一等奖;2003 年在瑞士的因特拉肯“神女峰”国际音乐节管乐B 组比赛中,获金奖第一名;参加“中华杯”中国第四、第六、第八、第九届非职业优秀(交响)管乐团队展演,获得一等奖。于2016“中华杯”中国第十届优秀管乐团队展演中同时获得“示范乐团”称号及“中国管乐发展突出贡献奖”的最高荣誉。  

  上海交通大学交响管乐团和国际高水平的管乐团特别是著名大学的管乐团有着广泛的交流:乐团曾经在德国的曼海姆大学、卡尔斯鲁厄音乐学院、威尔茨堡音乐节、萨克森管乐学校、北威州管乐学院;荷兰的凯尔克拉特国际管乐节;美国的密歇根大学、普渡大学、加州大学洛杉矶分校;澳大利亚的新南威尔士大学;西班牙的戴尼亚音乐学院进行交流演出;也曾受邀代表上海管乐界参加台湾嘉义国际管乐节演出。上海交通大学管乐团成员均为全校各学院有着良好文化修养和艺术底蕴的本科生及研究生,虽然是一支非职业管乐团,但我们正为保持国内一流大学生乐团的领先地位而不断努力。 

  【节目单】 

  《皇家大道》     作曲:阿尔弗雷德·里德
  《征程》       作曲:陈黔
  《但丁神曲》     作曲:罗伯特·史密斯
  《美国爵士组曲》   作曲:阿伦·维佐蒂
  《路易·阿姆斯特朗的传奇》 编曲:卡赞尼
  《月亮河》      作曲:亨利·曼契尼  改编:布朗
  《那些故事》     作曲:雅各布·哈恩      
  《自由探戈》     作曲:皮亚佐拉  改编:索玛多西
  《新加坡名信片》   作曲:飞利浦·斯巴克
  《那些年》      作曲:木村充利  改编:波田野直彦
  《菊花台》      作曲:周杰伦  改编:本杰明·杨
  《幸福的格物》    作曲:陈黔 

  (曲目以当天实际演奏为准) 

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通