通告
当前位置: 首页>>通告>>文体活动>>正文

高雅艺术进校园:新编历史京剧《春秋二胥》菁菁堂演出公告

时间:2017年03月10日 13:47 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]文明办 

【演出时间】:2017年3月16日(周四)19:00 

【演出地点】:上海交通大学闵行校区菁菁堂 

【演  出】:上海京剧院 

【主  办】:上海交通大学党委宣传部、文明办 

【入场方式】:凭座位二维码入场(1.2米以下儿童谢绝入场) 

【领票方式】:登陆网站https://clubz.cloudsation.com/event/1788.html凭jAccount报名,满额为止。

【剧情简介】 

  春秋末年,楚平王荒淫无道,父纳子妻。太傅伍奢直言谏阻获罪,与三百口宗族一起受斩。伍奢次子伍子胥在好友楚国上大夫申包胥的帮助下孤身出逃,申包胥因此下狱。 

  十九年后,伍子胥从吴国借兵杀到楚都郢城脚下,楚国上下一片惊恐。楚国新君楚昭王从死牢中赦出了饱受煎熬的申包胥,希望劝退伍子胥的虎狼之师。然而,伍家十九年的蒙冤和楚国怙错不纠的事实令申包胥心寒之至。当年轻的楚昭王得知父亲当年所为后,毅然昭雪伍门,颁诏谢罪,并以后辈之礼祭奠伍奢。楚昭王的举动感动了申包胥,于是,尚未洗尽牢狱尘土的申包胥拖着羸弱的躯体匆匆赶到了吴营…… 

  是申包胥说服了当年的受害者伍子胥,还是伍子胥以楚国也曾辜负申包胥一片耿耿忠心为理由说服申包胥,还是一对生死故交因此背道而驰…… 

  这是一个发生在两千五百年前的故事,然而,关于仇恨与宽恕的话题今天依然延续着…… 

  【演员表】 

  伍子胥——董洪松
  申包胥——傅希如 吴响军
  孟 嬴——高红梅
  楚昭王——杨 楠
  阖 闾——吴响军
  子 西——顾 亮
  子 期——谢添赐
  夫 概——张海峰
  伯 嚭——王建帅 

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通