通告
当前位置: 首页>>通告>>校内通知>>正文

关于做好2017年度“阳光计划”项目申报工作的通知

时间:2017年12月12日 10:01 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]组织部  

各分党委、党总支、直属党支部:
各院系、部处、直属单位:  

  根据上海市教卫工作党委、市教委、市教育发展基金会《关于做好2017年度“阳光计划”项目申报工作的通知》(沪教卫党〔2017〕337号)要求,为贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕31 号)的精神,着力培养和造就一批党建工作、宣传思想文化工作和大学生思想政治教育工作骨干人才,形成一批高质量的党建、宣传思想文化和思想政治教育工作研究成果,不断提高党建、宣传思想文化和思政工作科学化水平, 现就做好2017 年度“阳光计划”项目申报的有关事项通知如下:  

  一、项目简介  

  “阳光计划”分为党建工作类、党风廉政(含政风行风)建设类、宣传思想文化工作类、思想政治理论课类、思想政治教育工作类五大类。每人一次性资助项目经费人民币3万元。项目完成期限一般为18个月。  

  二、“阳光计划”项目的申报人选应具备以下条件  

  (一)党建工作类  

  1.市教卫工作党委系统在编在岗从事党建工作的干部;  

  2.具有硕士及以上学历或具有副高及以上专业技术职务,年龄在45周岁以下;  

  3.具有良好的党建研究能力及发展潜力,党建工作业绩突出,已作为本单位重点培养对象。  

  (二)党风廉政(含政风行风)建设类  

  1.市教卫工作党委系统在编在岗从事纪检监察工作的专兼职干部,在编在岗从事党风廉政建设主体责任工作的干部,参加本单位党风廉政建设研究机构、从事党风廉政建设理论研究的干部、教师;  

  2.具有硕士及以上学历或具有副高及以上专业技术职务,年龄在45周岁以下;  

  3.在理论研究、工作实绩等方面成果较为突出,具有一定的发展潜力,已作为学校重点培养对象。  

  (三)宣传思想文化工作类  

  1.全市高等学校宣传思想文化工作相关部门在编在岗的干部、教师;  

  2.具有硕士及以上学历或具有副高及以上专业技术职务,年龄在45周岁以下;  

  3.具有良好的宣传思想文化研究能力及发展潜力,宣传思想文化工作业绩突出,已作为学校重点培养对象。  

  (四)思想政治理论课类  

  1.全市高等学校在编在岗思想政治理论课专任教师;  

  2.具有博士学历或具有副高及以上专业技术职称,年龄在40周岁以下,从事思想政治理论课教学满三年;  

  3.具有良好的教学科研能力及发展潜力,工作业绩突出,已作为学校重点培养对象。  

  (五)思想政治教育工作类  

  1.全市高等学校在编在岗的思想政治教育教师,包括专职辅导员、院(系)分管及从事学生工作的党政干部和共青团干部;  

  2.具备博士学历或具有副高及以上专业技术职称,年龄在40周岁以下,从事大学生思想政治教育工作满四年;  

  3.在思想政治教育工作理论研究、工作实绩等方面成果较为突出,具有一定的发展潜力,已作为学校重点培养对象。  

  注:申报者年龄计算截止时间为:2017年1月1日。如40周岁以下指1977年1月1日以后出生。  

  三、其他注意事项  

  1. “阳光计划”项目实行限额申报,每校每类限报一人。  

  2.市教卫工作党委、市教委和市教育发展基金会组织专家进行评审,首轮筛选采用书面评审方式,对入围候选人采用会议评审方式。会议评审中,项目申请者本人需进行陈述和答辩,不参加答辩者将视为自动弃权。答辩日期初定为2018年1月中旬(具体时间另行通知)。  

  3. 申请书可从上海教育网站(www.shmec.gov.cn)下载。也可在本通知后面的附件中直接下载。

  四、申报时间及途径  

  “阳光计划”实行按类申报,党建工作类向学校党委组织部申报(联系人:田罗银,邮箱:tianluoyin@sjtu.edu.cn);党风廉政(含政风行风)建设类向纪委申报(联系人:周鹏,邮箱:zhoupeng@sjtu.edu.cn);宣传思想文化工作类向党委宣传部申报(联系人:陈丽璘,邮箱:llchen@sjtu.edu.cn);思想政治理论课类向马克思主义学院申报(联系人:陈鹏,邮箱:chenmingjun157@163.com)思想政治教育工作类向学生工作党委申报(联系人:叶定剑,邮箱:yedingjian@sjtu.edu.cn)。

  请各单位根据相关要求组织推荐相关人员积极申报,填妥“阳光计划”项目申请书,于12月15日(星期五)前将电子版发送至相应部门的指定邮箱,纸质版申请书一式7份报送相应部门,过期报送不予受理。  

  中共上海交通大学委员会
  2017年12月11日 

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通