通告
当前位置: 首页>>通告>>校内通知>>正文

关于申办2018年度东方科技论坛的通知

时间:2017年11月01日 15:05 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]江倩倩 [信息提供]科研院 

各院系:  

  2018年度东方科技论坛学术研讨会主题征集工作自即日起启动。论坛是由上海市人民政府、中国科学院和中国工程院共同发起和主办、面向全国的具有综合性、前瞻性、战略性的科学技术研讨会,论坛旨在结合国家及上海科技发展需求,聚焦科学前沿,体现学科交叉,为国家和上海科技前瞻战略布局、创新效率提升、创新价值实现提供相应的咨询建议。为进一步增强选题的前瞻性、系统性,论坛针对新兴的、需要多学科交叉融合的研究方向,新设了专门的版块——青年学者论坛,旨在加强青年学者思想交流、促进学科交叉融合。现将校内组织申报事宜通知如下: 

申请要求:

1.论坛主题:建议围绕上海科创中心建设重点布局及上海十三五规划的重大方向,鼓励多学科交叉,凝炼关键科学问题,为国家和地方的科技政策制定提供建议和参考;
  2. 会议时间及规模:1~3天,人数40~60人;
  3.会议地点:沪杏科技图书馆(上海市虹桥路2216号);
  4.大会执行主席:一般不超过3人,政府官员不宜担任;
  5.工作语言:中文;
  6.资助发生时间为2018年1-11月中旬;
  7. 申请书须注明东方科技论坛或青年学者论坛,青年学者论坛参会对象、报告均以青年学者为主;
  8. 国际会议、大型学术研讨会以及软课题学术研讨会不列入申请范围。 

  请各单位根据《东方科技论坛组织条例》(详见附件1),结合本单位的实际情况提出申请,填写《东方科技论坛会议申请书》(附件2)。 

校内截止日期:请于2017年11月30日(星期四)前将书面文本(一式一份)与电子版报送科研院计划项目办。

联系人:王淑琴、刘萍
  地址:交大闵行校区新行政楼B605
  电话:34206880-187
  E-mail地址:wshq@sjtu.edu.cn 

  科学技术发展研究院
  2017年11月1日 

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通