通告
当前位置: 首页>>通告>>校内通知>>正文

教学发展中心关于中期学生反馈MSF服务预约的通知

时间:2017年10月10日 16:35 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]教学发展中心 

  1. 服务简介: 

  中心注重对教学的过程性评估,为了帮助我校教师提高教学水平、改进课堂教学效果,中心自2012年2月起,为全校教师提供中期学生反馈(MSF: Midterm students Feedback)服务,其宗旨是帮助教师发现问题、寻求解决问题的办法,从而提高自己的教学水平,改善课堂教学效果。 

  2. 服务流程: 

  ·前期会谈 

  了解该课程和课堂的基本信息,告知教师MSF的具体做法,让教师了解整个过程,建立彼此信任的关系。 

  ·课堂观摩 

  中心咨询员去课堂进行观摩、录像(需由教师本人提出申请)、组织学生讨论并收集学生对课程和课堂的反馈信息。 

  ·后期会谈 

  中心咨询员和教师约定一个面谈时间,就教师的真实课堂及学生的反馈意见,向教师提交调查报告,并和教师一起讨论改进教学和课堂效果的办法。 

  ·后续跟踪 

  在学期的期末,中心咨询员将向教师了解课堂改进情况及对此项服务的满意度。 

  3. 服务特色: 

  ·私密个性化服务 

  咨询员与教师的面谈以及学生的反馈意见等都是私密的,只对教师本人公开。 

  ·收集真实反馈 

  通过第三方(教学发展中心咨询员)进入课堂的方式,从学生那里收集到最真实、最集中的改进教学的建议。 

  ·提供建议 

  咨询员在学生反馈的基础上形成分析报告后反馈给教师,再与教师一起讨论改进课堂教学的办法,从而使教师更有针对性的提高教学。 

  4. 预约方式: 

  填写下方报名表进行在线报名,将由咨询专员与您联系。报名截止至11月20日。 

  报名网址:http://ctld.sjtu.edu.cn/index.php?q=notice/1507512911

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通