通告
当前位置: 首页>>通告>>交大公告>>正文

上海交通大学创业学院第八期“宣怀”创业班招生简章

时间:2017年11月20日 15:33 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]创业学院 

  上海交通大学创业学院成立于2010年6月12日,旨在培养全校学生创新思维和创业家精神,为有创业意愿的同学搭建创业教育和实践的平台,提供创业指导、训练和服务。创业学院建立伊始便同步设立了“宣怀班”,在这里凝聚了具有强烈创业意愿、愿以学院为依托进行创业探索与实践的在校生和校友。“宣怀班”为创业“种子选手”提供系统的创新创业课程、丰富的创业活动和实践、精彩的创业大咖交流,培养具有国际化视野,掌握创新创业理论和方法,并具有创业能力的创业者。 

  第八期“宣怀班”在前七期办学经验的基础上,致力于进一步为创业者打造专业性、高质量的精细化学习体系。第八期“宣怀班”培养体系设为“雄鹰计划”与“雏鹰计划”。“雄鹰计划”定位为培养创业精英,招收创新创业项目的主要创始人或合伙人;“雏鹰计划”定位为培养创新创业新力量,招收目前暂无创新创业项目但对科技创业有浓厚兴趣的同学,“雏鹰计划”培养周期内表现优秀者可自动成为下一期“雄鹰计划”学员。创业学院将为学员提供全方位的创新创业指导,助力学员实现创业梦想。 

  一、申请条件 

  1、上海交通大学在校本、硕、博学生或毕业五年内校友; 

  2、具有强烈创业意愿,积极参与创业实践,期待今后以创业作为生涯选择与人生梦想; 

  “雄鹰计划”:创业项目的主要创始人或合伙人; 

  “雏鹰计划”:对科技创业有浓厚兴趣、暂时无创业项目的同学。 

  二、申请流程 

  1、网上报名 

  请扫描文末二维码关注创业学院官方微信公众号“上海交大创业JIA”,回复“宣怀班”获取报名通道。通道开放时间:2017年11月20日至12月4日。 

  2、提交材料 

  “雄鹰计划”申请材料包括但不限于:个人简历、项目商业计划书(不超过1500字)以及其它能证明个人创新创业能力的材料。 

  “雏鹰计划”申请材料包括:个人简历、申请书(简要描述对创新创业的认识、构想及特长,不超过1500字)。 

  材料须于2017年11月30日下午16点前发送至chuangye@sjtu.edu.cn,邮件主题请标明“第八期宣怀班XX计划申请材料+姓名”。(注:XX计划注明为雄鹰计划/雏鹰计划)

  3、面试 

  学院将组织评审委员会对申请材料进行综合评价确定面试名单,具体面试时间和地点另行通知。 

  4、录取 

  学院根据申请者的情况择优录取,总录取人数为40-50人。 

  三、培养体系 

  1.“雄鹰计划”:设宣怀课堂、宣怀下午茶及宣怀游学三大模块 

  宣怀课堂:提供初创企业所需的创业实操方面的课程培训; 

  宣怀下午茶:为学员之间、学员与导师之间搭建彼此交流的平台; 

  宣怀游学计划:入选“雄鹰计划”的优秀学员可赴海外进行游学访问,拓宽创新视野,激发创业思想。 

  2.雏鹰计划:设课程、活动及实践三大模块 

  课程:提供《创业基础》及《技术商业化的理论与实践》等课程,通过课程学习掌握创业基础知识; 

  活动:创业沙龙、创新创业大讲堂等创新创业活动; 

  实践:创业学院提供创新创业项目供学员选择,学员可自行组队进行创业实践。 

  宣怀班学员可优先享受创业学院平台提供的其他资源。 

  四、其他事宜 

  1、学员身份 

  被创业学院录取的学员不调整原院系和专业。 

  2、招生咨询 

  2017年11月15日至11月30日在逸夫楼203常设报名咨询处。 

  五、联系方式 

  上海交通大学创业学院 

  联系人:马腾飞、阴悦 

  电话:54744401 

  邮件:chuangye@sjtu.edu.cn

  网站:chuangye.sjtu.edu.cn 

  地址:闵行校区逸夫科技楼203室 

  创业学院官方微信二维码: 

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通