大学文化
当前位置: 首页>>大学文化>>文化活动>>正文

“校园啄木鸟”在行动——上海交通大学中英文错误标识纠错行动通知

时间:2015年05月15日 10:51 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]文明办 

 

  为进一步提高我校校园用字规范化程度,推动校园精神文明建设,努力构建语言文字的文明绿色和谐校园,学校决定于近日启动在各校区范围内开展纠查身边不规范运用语言文字的活动。 

 

  活动时间:2015年5月15日——2015年6月30日 

 

  活动内容: 

 

  组织师生对校内的固定建筑物名称标示、道路指示牌、路标站牌等中英文错误或不规范用字情况开展一次纠错行动(临时性的标识不在此次征集范围)。 

 

  师生将查找到的不规范情况通过拍照上传微博并@上海交通大学研究生会或发送至邮箱xiaoyezhu@sjtu.edu.cn,核实后,将有机会获得上海交大3D打印的小章鱼U盘作为奖励。

 

  上海交通大学党委宣传部、文明办
  2015年5月 

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通