大学文化
当前位置: 首页>>大学文化>>文化活动>>正文

关于报名2015年实用汉语能力测试的通知

时间:2015年05月15日 10:49 发布人: 浏览次数:[]

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]文明办 

 

  实用汉语能力测试(SHNC)是面向母语非汉语人士的标准化汉语等级考试,是测试应试人汉语交际能力的水平考试。为便于我校留学生参加,即日起可在校内进行报名参加2014年实用汉语能力测试,具体事项如下: 

 

  一、测试内容 

 

  实用汉语能力测试等级为三级六等,由高到低为高级甲等、高级乙等,中级甲等、中级乙等,初级甲等、初级乙等。 

 

  所有测试项目都在计算机上完成。口试题型:听录音选择正确的答案,听录音朗读指定的句子,看视频或图画后完成说话任务等。笔试题型:连线配对,选择填空,根据视频内容完成指定任务,按照要求输入汉字完成书面表达任务等。上述题型采用汉字、拼音、图片、录音和视频等呈现方式,努力将测试内容还原成实际生活场景的交际任务,突出实用性。 

 

  “实用汉语能力测试(初级)应试指南”视频可至上海市语言文字水平测试中心网站http://psc.shyywz.com “测试介绍”栏目点击并下载。

 

  二、测试对象 

 

  母语非汉语人士,包括学生、教师、教职工、医护员工。 

 

  三、成绩确定及证书发放 

 

  实用汉语能力测试由上海市语言文字水平测试中心组织专家进行认定。考试合格者可获得上海市语言文字水平测试中心颁发的相应的“实用汉语能力测试等级证书”。 

 

  四、测试时间与地点 

 

  2015年实用汉语能力测试的具体测试时间参见上海市语言文字水平测试中心网站http://psc.shyywz.com

 

  测试地点为上海市语测中心考点(上海市延安西路900号) 

 

  五、测试报名 

 

  报名时间:即日起至5月31日 

 

  报名地点:行政A楼205室 朱老师 34206231 

 

  报考者根据自身实际情况选定任一等级参加测试;报名时需携带本人有效证件。 

 

  六、考试收费标准 

 

  实用汉语能力测试每人每次测试费人民币200元(含报名费、证书费),同时可选购配套学习教材《实用汉语综合教程》,58元/本。 

 

  上海交通大学语委办
  2015年5月14日 

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通