科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>科学期刊>>正文

《中国文化产业评论》(CSSCI)

时间:2013年06月19日 15:37 发布人: 浏览次数:[]

  中文半年刊,1993年创刊,每年6、12月出刊,CSSCI来源集刊。

  主要栏目:理论与政策、改革与发展、区域文化产业、文化经济研究、文化产业学科建设、社科基金项目研究专辑、全球环顾、书评。

  主管和主办:上海交通大学国家文化产业创新与发展研究基地

  出版:上海人民出版社

  发行:上海人民出版社

  编辑部电话:021-;电子信箱:kanghua99@hotmail.com

  地址:上海市华山路1954号

  邮编:200030

  期刊介绍

  《中国文化产业评论》是文化部与上海交通大学共建的国家文化产业创新与发展研究基地2003年创办的专业学术理论刊物。它的任务是对当代中国文化产业发展实践中提出的重大理论和实践问题给出学术的回答,对当代国际文化产业理论研究给予中国学术界的关注,发表自己的见解。

  《评论》主张学术原创、学术自由、学术平等、学术规范,以宽阔的全球性视野和深厚的社会关怀,追求前沿性、学术性、原创性、公共性、先进性,从而成为一个“开放性实验室”,中国文化产业研究的标志性重要学术高地之一。

  该刊创刊以来,受到了学界、业界的广为关注,在中国文化产业学术界的共同努力下,2008年之后,该刊连续被收录为中文社会科学引文索引来源(CSSCI)集刊。是迄今为止中国文化产业学术研究唯一一份CSSCI。

  《中国文化产业评论》编委会

  顾问:谢绳武  王仲伟  申维辰  叶取源

  主任:徐  飞  陈  昕  胡惠林

  常务编委(按姓氏笔画为序):

  尹  鸿  齐勇锋  刘世军  李康化  孟  建

  金元浦  张国良  张晓明  单世联  胡惠林

  荣跃明  章建刚  喻国明  熊澄宇  蒯大申

  编    委(按姓氏笔画为序):

  王亚南  王育济  王锦萍  卢  渝  冯应谦(香港)

  李向民  朱大可  齐书深  刘玉珠  祁述裕

  汪俊昌  陈少锋  陈文玲  陈立旭  张  敏

  明立志  郭少棠(香港)  施惟达  郝振省

  顾  江  贾磊磊  凌金铸  陶东风  高宗仁

  崔成泉  韩永进  谢武军  蒋  宏

  国际编委(按英文字母为序):

  安德鲁·罗斯(Andrew Ross,美国)

  安迪C.帕拉特(Andy C.Pratt,英国)

  克里斯 吉布森(Chris Gibson,澳大利亚)

  汉斯姆马斯(Hans Mommaas,荷兰)

  贾斯汀奥康纳(Justin O`Connor,澳大利亚)

  凯特奥格莉(Kate Oakley,英国)

  马克班克斯(Mark Banks,英国)

  主编:胡惠林 陈昕

  副主编:单世联 李康化

  《中国文化产业评论》投稿启事

  《中国文化产业评论》在栏目设置上,“理论探讨”力求原创性,“改革瞭望”强调联系实际,“区域观察”关注区域特色,“全球环顾”突出国外最新动态。刊物坚持“以质取文”的理念,敬请投稿者注意以下要求:

  1.来稿格式要求规范,项目齐全,按顺序包括:文题、作者姓名、工作单位、主要研究方向、中文摘要、关键词、正文、参考文献、作者详细通信地址、邮编、电话号码、电子信箱。

  1.1 文题:一般不超过20字,必要时加副标题。

  1.2 作者姓名:多位作者之间以逗号分隔,并在篇首页用脚注注明作者简介,包括姓名、出生年、性别、民族、籍贯、工作单位、职称、学位。

  1.3 作者单位:单位全称、省市名、邮政编码。

  1.4 摘要:从文章中摘出其主要观点和结论,不用“本文”、“作者认为”等字样,不加评论和补充解释,200字左右。

  1.5 关键词:选反映论文主题内容的词或词组3-8个,关键词之间用分号分隔。

  1.6 正文:来稿字数10000字左右。

  1.7 参考文献:参考文献置于正文之后。序号用方括号标,引文起止页码在正文中用圆括弧标注。如第8页标为(p.8),按正文中出现的次序标引,未公开发表的资料一般不宜引用。注录格式:

  [期刊]作者,文题,刊名,年卷(期);

  [书籍]作者,书名,出版地,出版社,出版年,页码;

  [报纸]作者,文题,报名,出版日期,版次;

  [论文集]作者,引文文题,主编,论文集名,出版地,出版社,出版年,页码。

  1.8 注解:对正文特定内容的解释与说明采用脚注形式,按页编号,注释①②③等标在相应正文右上角。

  1.9 数字:公历世纪、年代、年月日、时刻、图表的序号用阿拉伯数字。年份不能简写。千位以上数字小数点左右每隔3位空1/4格,5位以上数字以“万”、“亿”作单位。

  2.稿件若系省部级以上基金项目,需要注明项目名称、编号,本刊将优先发表上述稿件。

  3.勿一稿两投。投稿在3个月之内未收到刊用通知者,请自行处理,来稿不退。

  4.稿件要求用打印机打好,并交软盘,或用Word文档发E-mail:kang-hua99@hotmail.com.

  5.稿件请寄:上海市华山路1954号 上海交通大学国家文化产业创新与发展研究基地《中国文化产业评论》编辑部 邮政编码:200030。

 

下一条:系统管理学报

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通