科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>科学期刊>>正文

系统管理学报

时间:2013年05月30日 14:57 发布人: 浏览次数:[]

  期刊信息

  中文双月刊,1992年创刊。每逢单月28日出版。CSSCI源刊。

  采用双向匿名审稿制度。

  主要栏目:主要刊登系统科学、系统工程与管理科学等学科在理论、方法上的最新研究成果,以及实际案例分析。择优刊登博士论文摘要。

  主管:中华人民共和国教育部     主办:上海交通大学
  出版:系统管理学报编辑部   刊号:CN 31-1977/N   ISSN 1005-2542
  邮发代号:4-743                定价:10:00
  电话:(86-21)52301082   电子邮件:xtglxb@sjtu.edu.cn
  地址:上海市法华镇路535号1号楼214,     邮政编码:200030

  期刊介绍

  《系统管理学报》是经国家科委、国家教委批准的向国内外公开发行的综合性学术期刊,由上海交通大学主办。1992年5月创刊,初为季刊,原刊名《系统工程理论方法应用》,2006年更名为《系统管理学报》,并改为双月刊。

  近20年来,在历任主编王浣尘教授、陈宏民教授带领下,编辑部工作人员勤勤恳恳、兢兢业业,《系统管理学报》为上海交通大学管理科学与工程国家重点学科建设提供支持,也获得了良好的学术声誉。迄今为止,《系统管理学报》已入选CSSCI来源期刊,中国科技论文统计源核心期刊,中国科学引文数据库来源期刊,中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,国家自然科学基金委员会管理类A类重要期刊。并于2005年获得了“百种中国杰出学术期刊”荣誉。

  本刊的办刊宗旨为介绍系统工程学科、管理科学与工程学科创新性研究成果,构建学术交流平台,推动学科建设与发展。

  主要刊登内容:系统科学、系统工程与管理科学等学科在理论、方法上的最新研究成果,以及实际案例分析。择优刊登博士论文摘要。

  读者对象:高等院校的教师、学生和国内外系统科学、系统工程与管理工程等领域的科研人员,以及各领域从事系统工程理论方法应用的工作者。

  欢迎投稿!欢迎订阅!144页,A4开本,年刊印量6000册,年发行量5000余册。定价10元/本,全年人民币60元。邮发代号4-743,欢迎到邮局订阅,或向编辑部订阅,并欢迎赐稿。

  编辑委员会

  顾问:宋 健  王众托  饶芳权  汪应洛  傅家骥  于景元  王其藩  费 奇  薛华成

  编委:(按姓氏笔画排列)
     万国华  王红卫  仲伟俊  刘海龙  李一军  汪寿阳  宋学锋  吴冲锋
     吴晓波  张 维  张鹏翥  陈 剑  胡祥培  周永务  贾建民  徐 飞
     唐立新  顾 锋  徐晓东  徐福缘  高自友  黄采金  黄海军  黄丽华
     黄 伟  盛昭瀚  曾 勇  梁 樑  谭跃进  蔡小强  霍佳震

  编辑部

  名誉主编:王浣尘

  主  编:陈宏民

  副 主 编:曾赛星

  编辑部主任:吴瑞明

  投稿指南

  ■投稿途径 

  在线投稿系统:http://xtglxb.sjtu.edu.cn

  ■来稿要求

  1  投稿约定

  1.1  来稿必须具有创新性、学术性、科学性和准确性、规范性和可读性。每篇收取100元审稿后开始进行正式评审。

  1.2  来稿切勿一稿两投或多投。文稿自收到之日起,4个月内本刊发出是否录用通知;逾期请及时向编辑部查询。

  1.3  编辑部将按照规范的程序,聘请校外有关同行专家评审(二审制)和学报编委终审。编辑部将根据评审意见公平、公正地决定稿件的取舍。

  1.4  本刊现为纸张印刷版-光盘版-网络版三位一体的出刊模式,凡本刊刊用的稿件,将同时编入《中国学术期刊(光盘版)》及中国知网优先数字出版系统。

  1.5  稿件文责自负。编辑部对来稿有权作者技术性和文字性修改,实质性内容修改须征得作者同意。

  2  来稿要求和注意事项

  2.1  来稿要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼。文稿必须包括题名、作者姓名、单位及邮编、中英文摘要和关键词(3~8个)、中国图书资料分类号、第一作者简介(包括姓名,出生年,性别,学位,研究方向,电子邮箱)。

  2.2  文题名恰当简明地反映文章的特定内容,要符合编制题录、索引和选定关键词等所遵循的原则,不使用非公知的缩略词、首字母缩写字符、代号等;也不能将原形词和缩略词同时列出;一般不用副题名,避免用“……的研究”等非特定词,中文题名一般不超过20个汉字,英文题名应与中文题名含义一致。

  2.3  论文摘要尽量写成报道性摘要,其内容独立于正文而存在,它能否准确、具体、完整地概括原文的创新之处,将直接决定论文是否被收录、阅读和引用,摘要长度一般不超过200~300)字,英文摘要(100~150 words)须与中文摘要相对应。摘要应回答好以下四方面问题:① 直接研究目的,可缺省;② 详细陈述过程和方法;③ 全面罗列结果和结论;④ 通过②与③两方面内容展示文中创新之处。中英文摘要一律采用第三人称表述,不使用“本文”、“作者”等作为主语。

  2.4  关键词选词要规范,应尽量从汉语主题词表中选取,未被词表收录的词如果确有必要也可作为关键词选用。中英文关键词应一一对应。

  2.5  论文正文(含图表)中的量和单位的使用必须符合中华人民共和国法定计量单位最新标准。文稿中外文字符的大小写、正斜体、黑白体、上下角标及易混淆的字母应打印清楚。

  2.6  文中图、表应有自明性,且随文出现。图中文字、符号、纵横坐标中的标值、标值线必须写清,标目应使用法定计量单位(一般不用中文表示)。文中表格一律使用“三线表”,表的内容切忌与图和文字内容重复。

  2.7  文稿章节编号采用三级标题顶格排序。一级标题形如1,2,3…排序,二级标题形如1.1,1.2…;2.1,2.2…排序,三级标题形如1.1.1,1.1.2…;2.1.1,2.1.2…排序,引言不排序。

  2.8  参考文献应是文中直接引用的公开出版物,以5篇以上为宜,其中,80%应为期刊或会议论文,80%以上为近5年出版的文献,50%以上为外文文献。各类文献的著录格式如下:① 专著:作者.书名[M](第1版免著).出版地:出版者,出版年。起止页码;② 期刊:作者.题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码;③ 论文集:作者.题名[C].见(ln:)编者.论文集名.出版地:出版者,出版年.起止页码;④ 学位论文:作者.题名[D].保存地点:保存单位,年份;⑤ 专利文献:专利申请者.题名[P].专利国别:专利号.出版日期;⑥ 科学技术报告:作者。题名[R].报告题名,编号。出版地:出版者,出版年。起止页码;⑦电子文献:标题[EB/OL]. 电子文献地址。发表或更新日期/引用日期。文献作者名以内全部列出,4名以上只列前3名,后加“,等”或“,et al”;外文作者姓前名后,名用缩写,不加缩写点。

  3  网上检索

  中国期刊网:http://www.chinajournal.net.cnhttp://www.cnki.net

  ■投稿约定

  1、所投稿件须系作者独立研究完成之作品,对他人知识产权有充分尊重,无任何违法、违纪和违反学术道德的内容。按学术研究规范和《系统管理学报》编辑部的有关规定,认真核对引文、注释和文中使用的其他资料,确保引文、注释和相关资料准确无误。如使用转引资料,应实事求是注明转引出处。

  2、本刊重视录用稿件的首发权。凡投寄本刊的文稿,文章的主要观点或基本内容不得先于本刊在其他公开或内部出版物(包括期刊、报纸、专著、论文集、学术网站等)上发表。

  3、本刊采用同行专家双向匿名审稿制,凡为本刊赐稿者,请不要在文中(含英文)标著姓名等事项。

  4、本刊收取审稿费及版面费。来稿一经发表,即按本刊标准酌致稿酬及著作权使用费(一次付清)。

  5、为适应我国信息化建设需要, 扩大作者学术交流渠道, 本刊已加入“CSSCI来源数据库”及“中国知网学术文献总库”(中国期刊网,CNKI),如作者没有特殊声明,本刊将视为同意将文章编入该数据库。

  6、凡向本刊投稿者均同意文章经本刊刊登后,其著作权中的财产权(含各种介质、媒体及各种语言、各种形式)即让与本刊。作者如不同意,请在来稿中申明。

  7、投稿作者承诺文责自负,如有侵权等行为,与本刊无关。

  8、来稿请勿一稿多投。文稿在投出后4~6个月内通知作者录用或退稿。本刊对来稿有删改权,重大删改与作者商讨。来稿刊出后,赠当期刊物2册。

  ■联系方式

  编辑部地址:上海市法华镇路535号1号楼214室
  邮政编码:200052
  电话/传真:021-52301082
  电子邮箱:xtglxb@263.net
  在线收稿系统:http://xtglxb.sjtu.edu.cn

 

下一条:上海管理科学

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通