科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>科学期刊>>正文

交大法学

时间:2013年05月30日 14:35 发布人: 浏览次数:[]

  《交大法学》
  正义理念 中国问题  世界视野 实证分析

  期刊信息

  中文季刊,2012年创刊。逢季末月15日出版。
  采用双向匿名审稿制度。
  主要栏目:特集、研讨与观点、裁判事例评析
  ________________________________________

  主管:上海交通大学  主办:上海交通大学
  出版:上海交通大学出版社 刊号:CN31-2075/D     ISSN: 2095-3925
  邮发代号:4-876       定价:25元
  电话:021-34206368    电子邮件:lawreview@sjtu.edu.cn
  地址:上海市东川路800号上海交通大学法学院522室              邮政编码:200240

  期刊介绍

  《交大法学》是由上海交通大学主管主办、上海交通大学凯原法学院编辑、上海交通大学出版社出版的法学类学术期刊。其创刊于2010年,最初采取以书代刊的方式出版了两卷,2012年正式获得许可后改为期刊出版发行。

  《交大法学》目前由季卫东教授任编委会主任,朱芒教授任主编。本刊以“正义理念、中国问题、世界视野、实证分析”为基本宗旨,瞄准法学研究和法制发展的前沿,对中国面对的各种重大的、具体的法律问题进行深入探讨。本刊奉行百家争鸣的学术方针,鼓励理论创新,提倡制度比较方法,推动法解释学和案例研究的精致化作业。在刊登内容方面,本刊一般采用独立署名稿件,对来稿不做字数上的限制,只根据学术水准和学术规范的要求,实行三轮审稿和双向匿名审核制度。

  《交大法学》每一期都将以一到两个主题为中心,组成“特集”栏目,并与“研讨与观点”、“裁判事例评析”一同构筑三个固定的核心栏目。此外,将灵活设置如“书评”、“专题介绍”、“学会综述”、“研究动态”、“重要资料”等栏目作为补充。在这中国社会急剧转型的时代,《交大法学》将秉持兼容并包的方针,采取全球越境组稿的方式,特意开拓一片供不同国籍和不同学科的法律家自由进行探索和交流的精神园地,构筑一个有助于互相理解、凝聚基本共识的思想论坛。

  编辑委员会

  主任:季卫东

  委员(按姓氏音序排列):

  董保华 范进学 傅崐成 韩长印 季卫东 寿 步 王福华 王 曦
  王先林 徐冬根 徐向华 叶必丰 张绍谦 郑成良 朱 芒

  编辑部

  主编:朱芒

  责任编辑(按姓氏音序排列):

  宾 凯 顾祝轩 黄 韬 林喜芬 林 彦 万 勇 许多奇 赵秀举

  执行编辑:李迎捷

  投稿指南

  ■投稿途径

  来稿请以电子邮件方式发送至电子邮箱lawreview.sjtu@gmail.com或者lawreview@sjtu.edu.cn

  ■来稿要求

  1.稿件请附目次、英文标题及4个左右的关键词,注明作者身份、最后学位和联系方法。

  2.注释体例

  (1)一般规定

  • 1提倡引用正式出版物,原则上不引用未公开出版物及网上资料。
  • 2文中注释一律采用脚注,全文连续注码,注码样式为:〔1〕〔2〕〔3〕等。
  • 3非直接引用原文时,注释前加“参见”;非引用原始资料时,应注明“转引自”。
  • 4数个注释引自于同一资料时,注释体例为:见前注x,某某书/文,第x页。
  • 5引文出自于同一资料相邻数页时,注释体例为:第x~x页。
  • 6引用自己的作品时,请直接标明作者姓名,不要使用“拙文”等自谦词。
  • 7引用外文的,依从该文种注释习惯。

  (2)范例

  • 1著作类 〔1〕季卫东:《法治秩序的建构》,中国政法大学出版社1999年版,第20页。
  • 2论文类 〔2〕朱芒:《行政立法程序基本问题试析》,载《中国法学》2000年第1期,第56~65页。
  • 3文集类 〔3 〕顾祝轩:《论不动产物权变动“公信原则”的立法模式——“绝对的公信”与“相对的公信”之选择》,载孙宪忠主编:《制定科学的民法典:中德民法典立法典立法研讨会文集》,法律出版社2003年版,第359页。
  • 4译作类 〔4〕[德]海因里希·迈尔:《古今政治哲学中的核心问题》,林国基等译,华夏出版社2004年版。
  • 5报纸类 〔5〕许多奇:《“带头大哥”为何涉嫌非法集资》,载《解放日报》2007年10月15日第13版。
  • 6古籍类 〔6〕《史记·秦始皇本纪》。
  • 7辞书类 〔7〕《新英汉法律词典》,法律出版社1998年版,第24页。
  • 8港台类 〔8〕傅崐成编著:《海洋管理的法律问题》,台湾文笙书局2003年版,第33页。

  ■投稿约定

  《交大法学》编辑部拥有对在《交大法学》上已刊作品的版权。作者应保证对其作品具有著作权并不侵犯其他个人或组织的著作权,来稿需同一语言下未事先在任何纸面和电子媒介上发表。译者应保证该译本未侵犯原作者或出版者任何可能的权利,并在可能的损害产生时自行承担损害赔偿责任,编辑部或其任何成员不承担由此产生的任何责任。《交大法学》欢迎对所刊文章的转载、摘登、翻译和结集出版,但应尊重原作者依照《著作权法》享有的权利,并在实施转载时注明“转自《交大法学》xxxx年第x卷第x期”和原作者、译校者署名,同时通知《交大法学》编辑部,转载文章不收取任何费用。

  为扩大本刊及作者知识信息交流渠道,除非作者在来稿时声明保留,则视为同意《交大法学》拥有以非专有方式向万律、北大法宝、台湾华艺、中国期刊网等中外相关数据库授予已刊作品电子出版权、信息网络传播权和数字化汇编、复制权;和向《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》和中国人民大学书报复印资料等文摘类刊物推荐转载已刊作品的权利。作者文章著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。本刊所发表文章中的观点均属作者个人,并不必然反映编辑部及其他机构、个人的观点。

  ■联系方式

  编辑部地址:上海市东川路800号上海交通大学法学院522室
  邮政编码:200240
  刊号:CN 31-2075/D   ISSN 2095-3925
  邮发代号:4 - 876      定价:25.00
  电话:(86-21)34206368
  电子邮箱:lawreview@sjtu.edu.cn

  本刊由邮局代办发行,请及时去邮局订阅。

 

下一条:国际高等教育

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通