科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>科学期刊>>正文

中国金融评论

时间:2013年05月30日 14:26 发布人: 浏览次数:[]

  期刊信息 

  国际刊号:ISSN 2044-1398 季刊,2007年创刊 

  出版机构:英国爱墨瑞得出版社(Emerald Group Publishing Limited) 

  期刊主页:http://www.emeraldgrouppublishing.com/cfri.htm

  在线投稿:mc.manuscriptcentral.com/cfri 

  电子邮箱:cfr@sjtu.edu.cn

  联系地址:上海市徐汇区华山路1954号安泰经济与管理学院 A208室 

  联系电话:021-52301267 

  期刊微信公众号 

  投稿须知: 

  1、中英文投稿 

  2、免收版面费和审稿费。 

  3、采用同行匿名审稿制。 

  4、本刊格式和要求,请访问期刊网站投稿指引。 

  5、本刊不刊登已经在其他刊物发表过的论文的稿件,作者在投稿时须注明。 

  6、作者请通过Scholar One系统在线提交稿件(mc.manuscriptcentral.com/cfri),并自留底稿。 

  7、本刊编辑部在收到稿件后一周内给予作者回执,收到稿件三个月内告知作者评审结果。 

  期刊简介: 

  < China Finance Review International>(《中国金融评论》)是一本反映中国经济、金融最前沿研究成果的学术期刊。自2007年创刊以来得到了海内外广大学者的支持,现已成为广大海内外金融经济学者以及广大金融政策制定者重要的参考期刊。期刊所发表的文章质量和学术水平得到了诸多著名学者的肯定,现已在上海交通大学,清华大学,复旦大学,中山大学,中欧商学院,南开大学,西南财经大学,西安交通大学等各大高校获得极高的认可。自2010年起改版为全英文期刊由上海交通大学金融工程研究中心与英国爱墨瑞得出版社(Emerald Group Publishing Limited)合作。 

  期刊特邀海内外金融经济领域知名的研究专家、学者组成强大的编委会。编委会由来自中国、美国、英国、加拿大、澳大利亚、印度、台湾以及香港地区的30多位海内外知名学者组成。本刊力求综合反映对金融领域重大现实和理论问题有深刻见解的学术成果,敏锐追踪对相关学科研究具有引导作用的前沿课题和热点问题,致力于为中国金融经济学家的研究创造一个国际一流水平的、开放式的学术平台,为中国金融经济学界的交流提供一个聚焦点,推动中国金融经济研究与国际的接轨。CFRI的发展目标是成为金融领域有影响力和知名度的重要国际期刊,通过几年的建设,入选SSCI期刊名录。 

  目前本刊已进入检索: 

  Scopus、Thomson Reuters Emerging Sources Citation Index (ESCI)、ABI/INFORM Complete、Cabell‘s Dictionary、ProQuest、EBSCO、Summon、RePEc、Econlit、Read Cube’ s Discover service,进入ABDC和Association of Business Schools‘ (ABS) Academic Journal Guide) 及The Australian Research Council ERA Journal List等一系列评级列表。 

  本刊进入的其他检索请参考期刊主页:http://www.emeraldgrouppublishing.com/cfri.htm

上一条:国际高等教育

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通