科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>计划项目>>正文

关于组织推荐2016年度国家重大科研仪器研制项目的通知

时间:2016年02月01日 14:14 发布人:计划项目办 浏览次数:[]

各学院、系: 

为做好国家自然科学基金委员会2016年度国家重大科研仪器研制项目(部门推荐类)的申报工作,现将通过教育部科技司推荐项目的有关事项通知如下,具体详见http://www.moe.edu.cn/s78/A16/s8213/A16_sjhj/201601/t20160125_228772.html: 

一、资助范围

1.对于面向科学前沿和国家需求,促进科学发展、开拓研究领域具有重要作用的原创性科研仪器设备的研制。 

2.通过关键核心技术突破或集成创新,用于发现新现象、揭示新规律、验证新原理、获取新数据的科研仪器设备的研制。 

二、推荐原则

1.此次推荐只面向经费需求在1000万元以上的项目(1000万以下可向基金委自由申报),学校将组织专家评审,择优推荐。 

2.同一项目不得同时向基金委和科技部推荐。 

3.具有高级专业技术职务(职称)人员申请重大科研仪器项目,执行《2016年度国家自然科学基金项目的指南》中的“限项申请规定”。申请(包括申请人和主要参与者)和正在承担(包括负责人和主要参与者)的基金委、科技部仪器类项目总数限为1项;项目获得资助后,项目负责人在结题前不得申请其它自然科学基金项目(国家杰出青年科学基金除外)。 

4.请申请人根据仪器研制的实际需要,客观、认真、实事求是地编制项目经费预算,如评审专家认定申请经费超过实际需求的30%,将不予资助。项目申请书经费预算部分请参照《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》和《国家重大科研仪器设备开发专项资金管理办法(试行)》(财教〔2011〕352号)相关要求执行。 

三、材料报送

1.申请人登陆科学基金网络信息系统(ISIS系统),按照本通知和“国家重大科研仪器研制项目申请书撰写提纲”的要求撰写申请书。项目类别选择“国家重大科研仪器研制项目”,亚类选择“部门推荐”。完成申请书撰写后,请在线提交电子申请书及其电子附件材料,下载打印最终PDF版申请书,并保证纸质申请书与电子版内容一致。 

2.各学院请于3月4日(周五)17:00前,将纸质申请书(一式五份)送达科研院新行政楼B605室,申请书电子版及项目推荐清单发送至邮箱(amyzhang@sjtu.edu.cn)。逾期不予受理。 

联系人:章俊梅、刘萍 

联系电话:34206890(校内小号:653116、61861) 

 

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通