概况
当前位置: 首页>>概况>>交大领导>>学校领导>>正文

朱健


  朱健,男,汉族,1975年7月生,江苏江阴人,1994年8月加入中国共产党,1997年7月参加工作,上海交通大学安泰经济与管理学院企业管理专业毕业,在职研究生学历,管理学博士学位,教授。教育部高校思想政治理论课教指委委员,全国大学生思想政治教育发展研究中心特约研究员。         

  1993年9月至1997年7月在上海交通大学动力机械工程系热能动力机械与装置专业学习,辅修工业外贸专业,获工学双学士学位;在职攻读马克思主义理论与思想政治教育专业和企业管理专业,分别获法学硕士学位和管理学博士学位。1997年留校工作,先后在研究生就业办公室、党委办公室、学生工作指导委员会等部门工作,历任党委办公室副主任、学生工作指导委员会秘书长、学生处处长兼学生工作党委书记等职。2013年3月起任上海交通大学党委副书记。           

  朱健同志是上海交通大学国家大学生文化素质教育基地主任,全国高校博物馆育人联盟副会长兼秘书长、全国高校辅导员工作研究会副会长。曾获上海市教育系统“优秀共产党员”、中国2010年上海世博会志愿者工作先进个人、上海市教卫党委系统“世博先锋行动”优秀共产党员、中国学位与研究生教育学会“学会工作贡献奖”等。在大学生德育、网络思想政治教育、创业教育等领域先后发表论文三十多篇,承担多项省部级课题及教育部高校学生司、社科司委托课题,获评教育部“示范优秀教学科研团队建设项目(重点选题)”。曾获上海市思想政治工作研究优秀成果奖、上海市教学成果一等奖,第九届全国高校青年德育工作者理论研讨会优秀论文、全国就业创业征文一等奖、全国高校德育创新发展研究成果一等奖等。2014年入选教育部“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”。          

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通