上海交通大学
 交大概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 信息公开 
搜索
 科技喜讯 
 学术论坛 
 学者声音 
 申报信息 
 添加信息 
 
首页 » 科技快讯 » 申报信息 » 正文
关于推荐2013年度国家重大科研仪器设备研制专项项目的通知

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]科研院

  各有关院系:

  国家自然科学基金委员会2013年度国家重大科研仪器设备研制专项部委推荐工作已经开始,现将有关事项通知如下:

  一、 资助范围

  1. 2013年重大仪器专项研制项目的申请分为部门推荐和自由申请两种方式。其中,经费需求在1000万元及以下的项目采取自由申请方式,直接向基金委申请(详见基金委网站http://www.nsfc.gov.cn/);经费需求在1000万元至1亿元的项目由主管部门负责推荐。

  2. 该专项重点支持对于促进科学发展、开拓研究领域具有重要作用的原创性科研仪器设备的研制和通过关键核心技术突破或集成创新,以及用于发现新现象、揭示新规律、验证新原理、获取新数据的科研仪器设备的研制。不支持测试类和平台类研制项目。

  二、推荐原则

  此次教育部推荐名额不超过2项,各院系限报1项。请各院系严格把关,推荐具有明显竞争力和前期培育基础好的项目。学校将通过校内遴选推荐到教育部,教育部将经专家评审择优推荐到基金委。同一项目不能分渠道同时推荐

  三、材料报送

  1. 院系应按要求认真组织,仔细阅读“国家重大科研仪器设备研制专项申请书正文撰写提纲”,准确把握项目定位,按照相关要求登陆自然科学基金委ISIS系统,在线填写申请书。如有问题,请及时联系。

  2.请有关院系于3月4日前,将纸质申请书一式五份(校内评审用)和推荐项目清单一并报科研院计划办(新行政楼B605室),电子版材料发送到jhk-jyb@sjtu.edu.cn

  联 系 人:张艳   刘萍

  联系电话:34206809

  科研院计划办
  2013年2月7日