上海交通大学
 交大概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 信息公开 
搜索
 科技喜讯 
 学术论坛 
 学者声音 
 申报信息 
 添加信息 
 
首页 » 科技快讯 » 学术论坛 » 正文
教学工作坊总第47期:大班教学:促进学习的实践原则及策略

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]教学发展中心

报告主题:教学工作坊总第47期:大班教学:促进学习的实践原则及策略(含午餐、在线报名)

报告人:王铭玉(Rachel Wang)

报告时间:2013年3月27日(周三) 11:50—13:20

报告地点:交大闵行校区陈瑞球楼504室

工作坊内容简介:

  您有兴趣利用中午90分钟与交大老师们一起用餐,一同琢磨以下问题吗?

  • 多少学生的课才叫大班?大班教学有哪些困境?
  • 大班教学有哪些可采用的讲课策略?
  • 如何促进大班中教师与众多学生的交流?
  • 如何维持大班的课堂纪律?
  • 如何评估大班学生的作业?

  在完成本期工作坊后,参与教师应该能够:

根据以往历史及目前趋势,研讨如何在大班教学中实践优质高等教育七大原则。

从所提的建议中,例举一些较适合自己使用的大班教学/上课策略。

研讨一些增加大班操作效率的策略,包括如何有效减少大班中学生较强烈的匿名/无名感。

  教学发展中心邀请您参加我们教学系列工作坊的第四十七期。相对于往期同主题的工作坊实例更多、针对性更强、应用性更广!希望能见到您!

  想了解同主题工作坊的精彩观点和照片花絮,可访问:
  http://ctld.sjtu.edu.cn/index.php?q=workshops/big-classes

工作坊主持人简介

  王铭玉(Rachel Wang),台湾大学化学学士,美国西北大学化学博士。曾在美国数所大学任教多年,对教与学的规律进行过深入的学习和认真的研究。现为上海交通大学密西根学院教学中心主任。2009-2010年曾三次担任校英语授课能力培训班的培训导师,其培训效果得到了学员的广泛好评。

  由于需订餐,请有兴趣参加本次工作坊的老师务必3月27日8:00以前报名(填写下方报名表单)。考虑到场地的限制,中心能接纳报名的人数为50人,先到先得,希望感兴趣的老师尽早报名。

  若报名成功,工作坊前一天您将会收到教学发展中心的短信提醒,请以短信为准!

  2012-2013年度春季学期工作坊排期表见链接:http://ctld.sjtu.edu.cn/index.php?q=workshops

  报名网址:http://ctld.sjtu.edu.cn/index.php?q=notice/1363933608