首页 » 科技快讯 » 学术论坛 » 正文
创新与创业第二讲:创新创业与成功

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]教务处

报告主题:创新与创业第二讲:创新创业与成功

报告嘉宾:石宏 北京红石诚金创业投资管理公司董事长/首席合伙人

报告时间:2013年3月20日(周三)下午13:30-15:00

报告地点:东上院500号

嘉宾介绍:

石宏,现任北京红石诚金创业投资管理公司董事长/首席合伙人,是在TMT(技术/媒体/通信)领域具有20多年技术创新,企业高管,成功创业,从天使到上市投资丰富经验的资源整合型投资人。红石团队基于国际化视野和中美高端人脉优势,以技术/产品/商业模式的精专和创新,任职著名企业和成功创业的实战经验,资本市场/政府关系/TMT产业尤其是手机公司/互联网公司/运营商的长期积累,对所投企业带来不可或缺的关键资源和直接帮助。

曾任景林基金合伙人(25亿PE/VC基金, 近两年多个公司上市报会; 作为管委会及投决会委员/TMT行业负责人,对10亿人民币二期/一亿美元基金融资及基金管理和决策流程有直接贡献); 景图投资公司管理合伙人(TMT早期VC,已投公司在业内均享有知名度);华立通信集团CEO(收购飞利浦CDMA后企业整合及产业战略投资,领导中国最早CDMA/TD手机及芯片团队,获杰出美国亚裔企业家奖);综艺股份董事(投资南大苏富特(香港上市)、中科院龙芯);互联网公司虚拟大道创业合伙人/天使投资人(微软创始人Paul Allen上市公司高价收购);贝尔实验室/朗讯研究员(世界水平通信系统的研制,参与国际标准制定);哥伦比亚大学研究员(中科院周光召院长推荐,哥大李政道教授邀请)。

现任欧美同学会企业家联谊会副会长兼秘书长,美中企业家联合会副会长,微软创业云加速器特聘导师及评委/BizSpark应用大赛评委,中国电信创新孵化基地创业导师/天翼空间应用大赛评委,北京石景山留创园/青创园创业导师,中关村国家创新示范区金种子企业评委,中国海外学子创业周大赛/深圳南山创业大赛/北大光华EMBA创业大赛/北邮EMBA商业模式大赛等评委,南京321企业CEO俱乐部/北大校友创业联合会/中科院研究生院校友联合会/北邮EMBA校友联合会/工信部软件与集成电路中心讲座嘉宾,多种专业期刊/国际产业峰会的审稿人,会议主席或分组主席,大会主题或圆桌发言嘉宾。

曾任中国TD产业联盟理事会主席, 中国旅美科技协会总会长,中国天使投资协会执行副会长,中科院客座研究员,中国传媒大学客座教授, Gerson Lehrman投资顾问, 联合国海外技术高级专家,科技部海外咨询专家,美国商务顾问委员会新泽西州荣誉主席,获该会主席(国会议员)颁发全美领导奖,获美国《侨报》杰出贡献奖,香港《镜报》25周年特刊石宏专访编入《精英荟萃》一书,入选美国《高级管理和专业名人录》。获美国哥伦比亚大学通信芯片博士及硕士,中科院分布式计算机硕士,北京交大计算机应用学士,美国东北大学MBA证书。