杰出人才

马红孺

时间:2010年11月04日 15:25 发布人:数据导入 浏览次数:[]

  理论物理学专家。男,1960年4月出生。上海交通大学第二批“长江学者奖励计划”特聘教授。1988年2月毕业于南京大学物理系,获博士学位。1989年7月——1991年7月在美国特拉华大学做博士后研究。1994年11月——1996年12月在香港科技大学物理系作访问学者。从事理论物理学研究,在超晶格、准周期链、非线性光学系数计算、超导体中磁通线的模拟、电流变液体理论、软物质理论等方面做出了突出的成绩。承担国家自然科学基金、教育部跨世纪人才基金、国家杰出青年科学基金、上海市优秀学科带头人基金等重大科研项目十余项。发表论文100余篇。

  头衔: 国家杰出青年科学基金获得者,第二批长江学者特聘教授,跨世纪优秀人才培养计划入选者,国家百千万人才工程第一、第二层次人选。

  研究方向:1、计算凝聚态物理;2、软物质理论;3、变换光学和特异材料。

  电子邮件:hrma@sjtu.edu.cn

上一条:时钟

 

下一条:黄震

关闭

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学 English Version| 旧版主页| 联系我们|网站地图

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通