餐饮
 琐事

首页 » 信息下载 » 校园生活百事通 » 琐事 » 正文

心理咨询中心

上海交通大学心理咨询研究中心(Counseling and Support Services)成立于1985年9月,时称“益友咨询中心”,“益友”是我国高校建立的第一家大学生心理咨询专业机构。

目前中心拥有专职咨询教师5名,全部具有心理咨询方面的硕士以上学位或高级职称或国家职业心理咨询师资质。拥有配备齐全、环境优雅的个体咨询室、心理测量室、团体训练室多间,总面积达200余平方米。

中心的服务对象涵盖在校全日制本科生、研究生、博士生及学生家长,实行免费服务可以处理学生的自我探索、生活适应、学业压力、人际交往、情感婚恋、个人发展以及情绪行为异常等多种问题。

咨询实行网上预约(www.xinqing.sjtu.edu.cn),若网络故障,也可电话预约(电话54742344)或至闵行校区铁生馆109预约。