餐饮

首页 » 信息下载 » 校园生活百事通 » 琐事 » 正文

各类证件

●学生证
  是在校学生身份的证件,入学后三个月内,经复查符合入学条件者,准予注册,发给学生证。以后每学期注册日,学生须持学生证、校园卡到行政楼底楼教务处学籍管理办公室办理注册手续,加盖注册章后的学生证方为有效。学生如遗失学生证,应立即到教务处学籍管理办公室办理挂失和补办手续。

●校园卡(含消费卡、图书证、公费医疗证)
  开学时,统一办理。卡内可以所存的资金可以在校内各食堂、浴室、超市使用。如不慎遗失,应带好学生证立即到包玉刚图书馆二楼流通部挂失,以防万一。公费医疗卡的相关事务在校医院咨询办理;消费卡相关事务在各食堂消费卡服务中心咨询办理。

●身份证
  由保卫处户籍科办理,凡是户口迁入的同学都需办理。由保卫处通知同学统一办理,上海同学不迁入户口,不在校内办理身份证。

补办学生证步骤
1、学生本人填写教务处联和学生联基本信息;2、张贴一寸近期免冠照片;
3、学院审核意见并盖章确认; 4、教务处审核盖章(临时学生证明生效);
5、每月10日(双休日或节假日顺延至第一个工作日)凭学生联至财务处缴费20元;
6、指定发证日携带学生联和财务处缴费收据至教务处学籍管理与信息系统办公室
(行政楼123室)领取补发学生证。