上海交通大学
 交大概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 信息公开 
搜索
 电话 
 餐饮 
 住宿 
 交通 
 购物 
 娱乐 
 琐事 
 
首页 » 信息下载 » 校园生活百事通 » 购物 » 正文
 
闵行校区

●校内超市

南区教育超市        7:30~22:30
东区教育超市        7:30~22:30
东三区教育超市    9:30~22:30
北区教育超市        7:30~23:30

注:教育超市较外面的欧尚、好又多的价钱要稍微高一些,不过商品齐全,其中以南区体育场边的那家规模最大,而且在学校里面要便利很多;所以时间来不及的话,教育超市是你很好的选择。

●校内小卖部

D27楼下             10:00-24:00X52楼下D18楼下蓁蓁楼东区体育场旁

●校内书报亭目前的四家

D楼正门对有一家。
南区体育场旁边(靠近教育超市)有一家,这里是书报杂志最丰富的。
东二区(大二寝室,近第二餐饮大楼处)也新开了一家书报亭,而且这里也提供复印、打印。
东三区寝室楼旁边(近第三餐饮大楼处)也新开了一家。
注:也可以到包图六楼的期刊阅览室去,那里的报刊杂志也很丰富,方便借阅。

●鲜果屋

校内的水果种类可能不及校外的多,价格稍高,但还比较新鲜
西1区教育超市后面(原小吃广场位置)
第二餐饮大楼西侧:除了卖水果还有各种零食,提供刷卡消费
包玉刚图书馆后面:水果种类最为齐全,更新也比较快

●华联生活中心

商家云集,生活用品、学习用品、饰品、小吃。

●周边大卖场以及小超市

欧尚:沪闵路和东川路的交接口处(出校门右转至沪闵路) 电话:021-54702211
好又多:沪闵路新闵路口(到了欧尚再向南走过江川路后500米左右)
农工商:永平路沧源路口,出学校正门直走,到底后右转200米)
注:超市所在的商城一般汇集了各方面的商家,包括各品牌休闲/运动服饰,饰品,电子产品等,资源丰富,方便选购。校外的商品通常是比校内的要便宜,所以可以选择每隔一段时间去校外购物一次,出门请遵守交通规则,谨防偷抢,安全第一。

●花店

农工商对面,花新鲜比较。

●菜市场

出正门沿永平路到底右转,农工商下面就有一个,此外还可以修鞋、配钥匙。

●药店

农工商超市对面有一家雷允上药房,欧尚超市二楼也有一个药房

关闭